Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Goldman Sachs предсказал суперцикл на рынке сырьевых товаров 16:52 · 0
Рабочие требуют повышения зарплат. Это грозит еще большей инфляцией
В БКС назвали способные превысить ожидания по дивидендам госкомпании 15:00 · 0
«Белуга» может выплатить рекордные дивиденды. Стоит ли брать ее бумаги
Имитация финансовой катастрофы. Что говорит отчетность VK
Лучше не будет: зарубежные банки продолжают закручивать гайки для россиян
В JPMorgan предупредили о возможном «моменте Мински» на фондовом рынке 13:04 · 0
ЦБ изменит правила торговли иностранными бумагами для «неквалов» 11:16 · 0
«Наша цель — $6 трлн». Что будет с UBS и Credit Swiss после слияния
Индекс Мосбиржи впервые за полгода превысил 2400 пунктов 10:10 · 0
Рост индекса Мосбиржи, допэмиссия ВТБ и акции «Газпрома»: дайджест 09:25 · 0
Как сырьевые товары помогут защититься от инфляции — The Economist
Нефть дешевеет. Что это значит для экономики, бюджета России и рубля
Мосбиржа с 21 марта возобновит торги паями «Тинькофф Золото» в рублях 20 мар, 21:44 · 0
Новости·
0
0

BofA предупредил о преждевременности возвращения инвесторов в акции

Приток средств в глобальные фонды акций достиг максимальных с марта этого года значений. Однако в Bank of America считают, что инвесторы слишком рано поддались оптимизму
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Инвесторы начали возвращаться к покупкам акций, но в Bank of America посчитали это преждевременным. Аналитики предупредили, что потенциал роста у бумаг в текущих условиях ограничен, поскольку ФРС США по-прежнему намерена повышать ставки. Комментарий BofA передает Bloomberg.

Bank of America со ссылкой на данные EPFR Global сообщил, что за неделю до 26 октября приток средств в глобальные фонды акций достиг $23 млрд — это максимум с марта текущего года. В США в фонды акций было инвестировано $21,4 млрд. Наибольший приток средств зафиксирован в технологическом секторе.

Тем не менее в условиях, когда инфляция и заработные платы не демонстрируют признаков значительного снижения, пока еще рано ожидать разворота политики ФРС, предупредили аналитики. По их словам, регулятор обычно переходит к снижению ставок после того, как уровень безработицы превышает 5,5%. Сейчас этот показатель находится на уровне 3,5%.

2 ноября ФРС примет решение по ставке. На рынке ожидают, что регулятор вновь повысит ее на 75 б.п., но уже в декабре будет действовать осторожнее и поднимет ставку на 50 б.п.

В то же время в Goldman Sachs обратили внимание, что в ценах на все классы активов еще не заложен рост ставок в следующем году, а инвесторы в акции расценивают «жесткий «ястребиный» сценарий» как наименее вероятный. В инвестбанке допустили, что при ужесточении денежно-кредитной политики S&P 500 может рухнуть до 2888 пунктов, что на 24–25% ниже текущих уровней.

S&P 500 может завершить ростом вторую неделю подряд, поскольку поддержку широкому рынку оказывают некоторые финансовые отчеты и макроэкономические данные. Однако в Bank of America считают текущее ралли неустойчивым. По оценкам банка, индекс сможет отскочить примерно на 5%, до 4000 пунктов, после чего вновь начнет снижаться. Ожидается, что до своего минимума в этом цикле индекс упадет в первом квартале 2023 года.

Аналитики предупредили о «потерянном десятилетии» на фондовом рынке
S&P500 , Банки и финансы , Акции , Нефть
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

На прошлой неделе в JPMorgan также порекомендовали инвесторам сократить вложения в акции. Это решение связано с ростом рисков, что ФРС и другие центробанки проводят ошибочную политику.