Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
23 сентября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:02 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47
Новости ,  
0 

Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union

Биржа допустит к торгам 29 новых иностранных акций, среди которых Citigroup, American Express, U.S. Bancorp, Wells Fargo и Charles Schwab. В следующем месяце список торгуемых иностранных акций увеличится до 173 бумаг
Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock
Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock

Московская биржа  расширяет список торгуемых акций иностранных компаний. Торговая площадка планирует добавить 29 новых иностранных бумаг с 1 июля, сообщила компания в пресс-релизе.

Среди новых эмитентов   — крупные банки и инвесткомпании, в том числе Citigroup, American Express, U.S. Bancorp, Bank of New York Mellon, Wells Fargo, State Street Corporation, Charles Schwab и Western Union. На бирже также появятся бумаги производителя напитков PepsiCo, американской сети кинотеатров Cinemark, французско-американского производителя косметики Coty и телесети Discovery.

Число акций и депозитарных расписок  иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на бирже, достигнет 173. Полный список новых акций включает:

Мосбиржа начала торги иностранными акциями в рублях в августе прошлого года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Дивиденды  по акциям начисляются в валюте номинала, в частности по американским бумагам — в долларах США.

Биржа планирует существенно расширить список торгуемых иностранных бумаг и запустить торговлю иностранными акциями в валюте. Сейчас площадка разрабатывает новую технологию торгов иностранными ценными бумагами. Бумаги американских компаний будут номинированы в долларах, европейских компаний — в евро, а число торгуемых бумаг увеличится до 500, сказал директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин.

На российских биржах появятся акции компаний из КНР и Гонконга
Мосбиржа , СПб Биржа , Китай , Гонконг , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Сейчас акции и депозитарные расписки компаний из других стран за доллары и евро в России можно купить на Санкт-Петербургской бирже. На Московской бирже торги акциями иностранных эмитентов за доллары и евро планируется запустить осенью.

Московская и Санкт-Петербургская биржи также планируют предоставить российским инвесторам доступ к торгам акциями КНР и Гонконга, сообщали «РБК Инвестициям» представители торговых площадок. По их словам, доступ к бумагам из Гонконга может быть предоставлен до конца 2021 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее