Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Еще три инженера автомобильного подразделения Apple покинули компанию 14:15
LEGO Group инвестирует более $1 млрд в новый завод во Вьетнаме 14:14
Акционеры Keppel одобрили предложение о покупке Singapore Press Holdings 14:04
Аналитики дали самые противоречивые прогнозы по S&P500 с 2018 года 14:03
Инвестфонд Baring Vostok вложил $13 млн в российский стартап Mindbox 13:53
США внесут китайскую SenseTime в черный список накануне ее IPO в Гонконге 13:36
ЦБ установил курс доллара и евро на 10 декабря 13:29
Могут ли локдауны стать орудием экономической политики
Сбербанк рассчитывает получить за год от ₽1,2 трлн чистой прибыли по МСФО 13:22
Суд предоставил отсрочку Apple на внедрение изменений в App Store 13:16
«Единорог» EcoFlow рассчитывает на удвоение продаж и выход на IPO в Китае 12:36
Дальновидный инвестор: какие отрасли будут востребованы через 3–5 лет
Оценка HashiCorp в ходе IPO превысила ожидания и составила $14 млрд 12:21
Lyft откладывает возвращение сотрудников в офис до 2023 года 12:09
 
0 

Сколько будет стоить нефть в 2020 году? У аналитиков есть ответ

С начала года цена нефти поднялась на 15% благодаря сделке ОПЕК+. В Bank of America Merrill Lynch рассказали, пойдет ли ОПЕК+ на дальнейшее сокращение добычи и сколько будет стоить нефть сорта Brent в следующем году
BRENT BRENT
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
$75,22
Прогноз
$58 (-22,89%)
Дата прогноза
19.11.2019
Исполнится
31.03.2020
Надежность прогноза
Bank of America
Фото: SETShots / Flickr
Фото: SETShots / Flickr

С начала года цена нефти марки Brent выросла на 15%. Котировки поднялись с уровня $52 за баррель, который наблюдался в начале января, до $62 за баррель к середине ноября.

Возможное падение стоимости нефти сейчас является основным риском для финансовых рынков. Подробнее о том, что будет влиять на нефтяные цены, каковы их краткосрочные и долгосрочные перспективы, смотрите на видео:

Что будет с ценами на нефть в 2020 году? Как сильно они могут упасть? На вопросы финансового обозревателя телеканала РБК Владимира Левченко ответил глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян
Что будет с ценами на нефть в 2020 году? Как сильно они могут упасть? На вопросы финансового обозревателя телеканала РБК Владимира Левченко ответил глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян
(Видео: телеканал РБК)

Основные производители нефти, которые входят в ОПЕК+, в том числе Саудовская Аравия и Россия, в прошлом году заключили соглашение об ограничении добычи. Они договорились, что не будут вести войну за долю на нефтяном рынке, а станут фокусироваться на его балансировке, рассказал глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян.

В Bank of America Merrill Lynch ожидают, что к концу года нефть марки Brent будет стоить около $62 за баррель. В третьем квартале 2020 года нефть подешевеет до $58, а к концу следующего года цена восстановится до $62 за баррель.

Чтобы сбалансировать рынок, ОПЕК+ сократила добычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Следующая встреча участников ОПЕК+ состоится 5 декабря. Запасы сырья сейчас находятся незначительно выше средних уровней за последние пять лет, поэтому никаких серьезных изменений на ближайшем заседании не ожидается, сообщил эксперт.

А сократится ли производство сырья в 2020 году, зависит от соотношения спроса и предложения на рынке, убежден Костанян. Если будет принято решение о дополнительном сокращении производства нефти, то основная часть этого снижения, вероятно, ляжет на страны Персидского залива, и в первую очередь на Саудовскую Аравию. «Не думаю, что Россия согласится еще существенно урезать добычу», — отметил эксперт Bank of America Merrill Lynch.

Опрошенные агентством Refinitiv аналитики считают, что к концу этого года нефть будет стоить $62,4. К середине 2020 года эксперты предсказывают снижение стоимости до $62,1 за баррель, а к концу 2020-го котировки сорта Brent должны вернуться к $62,8 за баррель, следует из консенсус-прогноза.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных