Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Shell может вложить $4,5 млрд в энергетический переход Франции 19:52
Intel вложит до $100 млрд в строительство полупроводникового комплекса 18:48
Volkswagen выплатит $3,5 млн из-за маскировки выбросов углекислого газа 17:40
Акции Shopify упали после расторжения контрактов с партнерами 17:21
Royal Dutch Shell официально сменила название 15:57
Google пытается отклонить большую часть обвинений в монополизме 14:50
Morgan Stanley выплатил генеральному директору $35 млн за 2021 год 14:11
NASDAQ упал на 11% в 2022 году. Это худший результат с 2008 года 13:23
Богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов из-за обвала рынков 12:49
Сеть универмагов Kohl's получила предложение о покупке за $9 млрд 12:16
«Обувь России» встряхнула рынок техдефолтом. 3 сценария для инвесторов 11:30
Wells Fargo прогнозирует рост акций Apple более чем на 25% 11:15
Фонд Кэти Вуд растерял набранный за пандемию рост и уступил S&P 500 10:18
От «Газпрома» ждут рекордных дивидендов. Покупать ли бумаги прямо сейчас 09:30
 
0 

Сколько будет стоить нефть в 2020 году? У аналитиков есть ответ

С начала года цена нефти поднялась на 15% благодаря сделке ОПЕК+. В Bank of America Merrill Lynch рассказали, пойдет ли ОПЕК+ на дальнейшее сокращение добычи и сколько будет стоить нефть сорта Brent в следующем году
BRENT BRENT
Надежность прогноза
Bank of America
Текущая цена
$87,79
Прогноз
$58 (-33,93%)
Дата прогноза
19.11.2019
Исполнится
31.03.2020
Надежность прогноза
Bank of America
Фото: SETShots / Flickr
Фото: SETShots / Flickr

С начала года цена нефти марки Brent выросла на 15%. Котировки поднялись с уровня $52 за баррель, который наблюдался в начале января, до $62 за баррель к середине ноября.

Возможное падение стоимости нефти сейчас является основным риском для финансовых рынков. Подробнее о том, что будет влиять на нефтяные цены, каковы их краткосрочные и долгосрочные перспективы, смотрите на видео:

Что будет с ценами на нефть в 2020 году? Как сильно они могут упасть? На вопросы финансового обозревателя телеканала РБК Владимира Левченко ответил глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян
Что будет с ценами на нефть в 2020 году? Как сильно они могут упасть? На вопросы финансового обозревателя телеканала РБК Владимира Левченко ответил глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян
(Видео: телеканал РБК)

Основные производители нефти, которые входят в ОПЕК+, в том числе Саудовская Аравия и Россия, в прошлом году заключили соглашение об ограничении добычи. Они договорились, что не будут вести войну за долю на нефтяном рынке, а станут фокусироваться на его балансировке, рассказал глава аналитического отдела Bank of America Merrill Lynch в России Карен Костанян.

В Bank of America Merrill Lynch ожидают, что к концу года нефть марки Brent будет стоить около $62 за баррель. В третьем квартале 2020 года нефть подешевеет до $58, а к концу следующего года цена восстановится до $62 за баррель.

Чтобы сбалансировать рынок, ОПЕК+ сократила добычу на 1,2 млн баррелей в сутки. Следующая встреча участников ОПЕК+ состоится 5 декабря. Запасы сырья сейчас находятся незначительно выше средних уровней за последние пять лет, поэтому никаких серьезных изменений на ближайшем заседании не ожидается, сообщил эксперт.

А сократится ли производство сырья в 2020 году, зависит от соотношения спроса и предложения на рынке, убежден Костанян. Если будет принято решение о дополнительном сокращении производства нефти, то основная часть этого снижения, вероятно, ляжет на страны Персидского залива, и в первую очередь на Саудовскую Аравию. «Не думаю, что Россия согласится еще существенно урезать добычу», — отметил эксперт Bank of America Merrill Lynch.

Опрошенные агентством Refinitiv аналитики считают, что к концу этого года нефть будет стоить $62,4. К середине 2020 года эксперты предсказывают снижение стоимости до $62,1 за баррель, а к концу 2020-го котировки сорта Brent должны вернуться к $62,8 за баррель, следует из консенсус-прогноза.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных