Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Выручка Xerox в четвертом квартале 2021 года упала на 8% 18:54
J&J ожидает роста продаж вакцины от коронавируса на 46% в 2022 году 18:44
Финтех-стартапов становится все больше. Что их ждет — Bloomberg
Курс доллара ускорил рост после новых угроз США санкциями 17:47
General Electric отчиталась о снижении показателей в четвертом квартале 17:47
«Не пытайтесь угадать, когда будет дно»: 6 тактик на время обвала рынка 17:00
Toyota планирует произвести рекордные 11 млн автомобилей в 2022 году 16:45
Розничные инвесторы купили акции на $1,36 млрд на фоне обвала 24 января 16:19
Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США 16:13
Акции NVIDIA упали на сообщении об отказе от покупки Arm за $40 млрд 16:01
Hyundai ожидает рост производства автомобилей в первой половине 2022 года 15:11
В Morgan Stanley спрогнозировали падение индекса S&P500 на 10% за месяц 14:55
Китайский интернет-гигант NetEase открыл новую игровую студию в Японии 14:45
Французская Remy Cointreau превзошла прогнозы выручки за третий квартал 14:42
 
0 

ОПЕК уговорила Россию сократить нефтедобычу. Баррель пошел в рост

На торгах в пятницу, 7 декабря, нефть подорожала благодаря прогрессу в переговорах между Россией и странами ОПЕК. Государства-экспортеры смогли убедить Россию довести уменьшение добычи до 200 тыс. баррелей в сутки
Фото: «Русснефть»
Фото: «Русснефть»

Россия смягчила позицию по вопросу уменьшения нефтедобычи, выяснило информационное агентство Reuters. Это привело к удорожанию нефти. На торгах в пятницу, 7 декабря, баррель прибавил более 2,5% и продолжает расти. На момент написания заметки стоимость сорта Brent превысила $61 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК смогла убедить Россию довести сокращение добычи до 200 тыс. баррелей в стуки, следует из заметки. Ранее Россия была готова только на 140 тыс. баррелей в день.

При этом Россия выдвинула ответное условие: она хочет, чтобы совокупное уменьшение добычи во всех странах альянса ОПЕК+ превысило 1 млн баррелей в день. Согласятся ли с этим другие члены Организация стран-экспортеров нефти, пока неясно.

На данный момент известна только позиция Ирана, нефтедобывающая отрасль которого попала под санкции со стороны США. Это ближневосточное государство согласно с предложением России о более значительном сокращении добычи в глобальном масштабе — но при этом считает, что сам Иран должен быть освобожден от любых ограничений, рассказал ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

По словам эксперта, другие страны не готовы с этим согласиться и из-за столь жесткой позиции Ирана министр энергетики и природных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих даже высказал сомнение в том, что стороны вообще смогут договориться.

Котировки российских нефтедобытчиков пошли вверх благодаря удорожанию нефти. В плюс вышли акции «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Башнефти» и других добывающих компаний.

Итоговое заседание ОПЕК+, на котором страны-экспортеры нефти могут принять окончательное решение об ограничении добычи, состоится в пятницу, 7 декабря. Оно начнется в 17:00 по московскому времени.