Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн. От акций ждут роста
0
Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн. От акций ждут роста
Интернет-платформа Netflix потратила полмиллиарда долларов на пятилетние права на показ «Сайнфелда». Это классический американский сериал восьмидесятых годов. Аналитики рекомендуют покупать акции видеосервиса
Netflix NFLX Купить $450 (+52,58%) Прогноз 17 янв 2020 К дате Bank of America Аналитик 75% Надежность прогнозов
Фото: пользователя delta_avi_delta с сайта flickr.com

Видеосервис Netflix купил права на трансляцию всех эпизодов сериала «Сайнфелд». За это Netflix заплатил более $500 млн правообладателю сериала, студии Sony Pictures Television, сообщает The LA Times. Ситком станет доступен на платформе в 2021 году. Контракт рассчитан на пять лет и предусматривает возможность показа «Сайнфелда» по всему миру.

До 2021 года права на трансляцию сериала останутся у сервиса Hulu, главным акционером которого является Walt Disney.

Ситком «Сайнфелд» впервые вышел в эфир на американском телевидении 30 лет назад. Сериал показывали по каналу NBC с 1989 по 1998 год. «Сайнфелд» считается классическим ситкомом. Его до сих пор часто повторяют на телеканалах по всей планете.

«Сайнфелд» часто включают в десятку лучших сериалов за всю историю США. По популярности этот ситком сопоставим с «Офисом», «Друзьями» и «Симпсонами».

Покупка лицензии на «Сайнфелд» произошла в сложное для Netflix время. В этом году медиагиганты Disney, WarnerMedia и NBCUniversal убирают свои сериалы с Netflix, чтобы транслировать их на собственных интернет-платформах. Так Netflix лишился «Друзей» и «Офиса».

В ноябре 2019 года Disney запустит конкурента Netflix под названием Disney+. Сначала он заработает в США, а в течение двух лет и в других странах. Об этом компания заявила еще в 2017 году и тогда же сообщила, что прекратит трансляцию своих мультфильмов на Netflix.

Недавно Netflix в своем обращении к инвесторам объявил, что планирует сократить покупку сериалов от сторонних поставщиков. В 2018 году компания потратила на это $12 млрд. Netflix последнее время все больше ориентируется на производство собственных фильмов и передач. Однако сейчас зрители проводят слишком много времени за просмотром классических сериалов, чтобы сервис смог окончательно от них отказаться.

Покупку лицензии на сериал «Сайнфелд» не стоит рассматривать как отклонение от основной стратегии, заявило руководство. Сервис все равно планирует в будущем ориентироваться на производство собственных фильмов.

Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидают роста котировок Netflix на 31%, до $386. Из 44 профильных экспертов 20 советуют покупать ценные бумаги  видеосервиса, десять — держать, четверо — продавать. В Bank of America дали еще более оптимистичный прогноз, который предусматривает удорожание акций на 52%, до $450 за штуку.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Дорогая лотерея для избранных: разбираем 7 мифов о торговле на бирже Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее