У Netflix отберут самый рейтинговый сериал. Как на этом заработать
0
У Netflix отберут самый рейтинговый сериал. Как на этом заработать
Американская вещательная компания NBCUniversal запустит собственный потоковый видеосервис. Для привлечения аудитории компания вернет себе права на ситком «Офис». Сейчас это самый популярный сериал на Netflix
Comcast CMCSA Купить $48 (+12,81%) Прогноз 26 апр 2020 К дате Morgan Stanley Аналитик 60% Надежность прогнозов
Кадр из сериала «Офис» (Фото: NBC)

Netflix лишится возможности показывать ситком «Офис», выяснила газета The Wall Street Journal. Сейчас это самый популярный сериал в базе Netflix. С 2021 года «Офис» переедет на другую стриминговую платформу — NBCUniversal. Об этом директор по продажам компании Линда Яккарино рассказала во время презентации видеосервиса для рекламодателей.

NBCUniversal принадлежит компании Comcast. Инвесторы смогут воспользоваться популярностью «Офиса», если купят акции Comcast. Аналитики Morgan Stanley спрогнозировали, что в течение года котировки вещательной корпорации вырастут на 11%, до $48 за акцию.

Что за «Офис» и почему это важно

«Офис» выходил на американском телеканале NBC с 2005 по 2013 год. Это один из самых популярных сериалов в США. Он создан на основе одноименного сериала британского канала BBC. «Офис» представляет собой гибрид традиционного ситкома с реалити шоу: в сериале снимались профессиональные актеры, но они активно импровизировали и часто отходили от прописанного сценария.

«Офис» рассказывает о жизни сотрудников вымышленной компании по снабжению бумагой Dunder Mifflin в американском городе Скрантон. Влиятельный журнал Time включил ситком в «сотню лучших телесериалов всех времен». Премьерный показ «Офиса» в марте 2005 года собрал более 11 миллионов зрителей. По мотивам сериала выпущена видеоигра «Офис».

Что это значит для котировок

Медиа-компания NBCUniversal владеет сетями вещания и кабельного телевидения, а также киностудией. Она принадлежит телекоммуникационному гиганту Comcast. Акции Comcast будут дорожать благодаря увеличению медиа-холдингом доли на рынке потокового видео, уверены эксперты Morgan Stenley.

Сейчас этот сегмент переживает расцвет: вместе с Comcast собственные проекты запускают Disney, AT&T, Discovery и Apple. В последние годы на рынке платных видеосервисов доминировал Netflix.

По оценке аналитиков Morgan Stanley, в долгосрочной перспективе список успешных глобальных игроков на рынке видеовещания будет очень коротким. Наилучшие перспективы роста на этом рынке у медиа-холдинга Comcast, уверены эксперты Morgan Stanley. Они ссылаются на масштаб компании и большое портфолио успешных фильмов и сериалов.

Есть ли другие причины для роста

Важным фактором удорожания акций Comcast будет увеличение числа пользователей широкополосной связи, а также рост маржи операционного свободного денежного потока  . В обоих направлениях Comcast добьется успеха, считают в Morgan Stanley. Медиа-холдинг занимает лидирующие позиции на рынке и славится высоким качеством обслуживания клиентов, а его инвестиции в сети и продукты окупаются, уверены аналитики.

Прогресс в увеличении широкополосных сетей в первом квартале 2019 года, рост доходов на одного клиента (показателя APRU) и повышение прогнозируемой маржи кабельного сегмента дают аналитикам Morgan Stanley основания ожидать от Comcast «ясного и здорового роста» в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Видео: РБК

Свободный денежный поток, наличные средства от основной деятельности за вычетом налогов и капитальных затрат
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее