«Друзья» уйдут с Netflix. Кто теперь заработает на популярности сериала
0
«Друзья» уйдут с Netflix. Кто теперь заработает на популярности сериала
Сервис Netflix лишится уже второго хита из своей библиотеки. С 2020 года «Друзья» перейдут на новую стриминговую площадку, которая заплатит за права на показ $425 млн
AT&T T Купить $38 (+12,59%) Прогноз 03 дек 2019 К дате JP Morgan Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: страница сериала «Друзья» / Facebook

Компания WarnerMedia объявила о запуске в 2020 году собственного стримингового сервиса HBO Max. Онлайн-кинотеатр получит эксклюзивные права на показ телесериала «Друзья». Вместе с ним HBO Max будет показывать сериалы, снятые телеканалами HBO и CNN, в том числе «Игру престолов» и «Улицу Сезам».

В течение последних лет «Друзья» входили в библиотеку сервиса Netflix. В 2018 году сериал стал вторым по популярности среди пользователей Netflix — за 12 месяцев просмотры составили 32 млрд минут. По этому показателю «Друзья» уступили только «Офису», который с 2021 года также уйдет с Netflix и будет представлен на стриминговой платформе NBCUniversal.

HBO Max планирует запуститься весной 2020 года. На момент запуска он будет содержать 10 тыс. часов фильмов, сериалов и телепередач.

По данным The Wall Street Journal, HBO Max заплатит WarnerMedia за пять лет эксклюзивного показа «Друзей» $425 млн. Однако фактически это будет транзакция внутри одной компании, поскольку права на сериал принадлежат все той же WarnerMedia. Сообщается, что Netflix заплатил за сериал в 2018 году $80 млн.

HBO Max планирует снимать и собственные сериалы. Для продюсирования фильмов сервис пригласил таких звезд, как Риз Уизерспун, Николь Кидман и Грег Берланти. Как отмечает аналитик Guggenheim Securities Майкл Моррис, желание WarnerMedia вернуть себе «Друзей» вполне логично, несмотря на потеряю дохода от Netflix, ведь сериал гарантированно останется востребованным среди зрителей.

Аналитики прогнозируют рост акций материнской компании WarnerMedia

Компанией WarnerMedia владеет американский телекоммуникационный гигант AT&T. Слияние произошло в 2018 году.

Эксперты банка JPMorgan прогнозируют, что к концу 2019 года акции AT&T могут подорожать на 13% — до $38 за штуку.

Опрошенные сервисом Refinitiv эксперты советуют покупать акции компании. Такую рекомендацию дали 14 из 29 спикеров. Еще 13 рекомендуют держать ценные бумаги  AT&T, двое — продавать.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее