Инвестиции
Новости·
0
0

ЦИАН решил обжаловать решение о делистинге с Нью-Йоркской биржи

Ранее «Яндекс», Ozon и HeadHunter также решили подать апелляцию на решение о делистинге с NASDAQ
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сервис по покупке, продаже и аренде недвижимости ЦИАН 28 марта подал апелляцию на решение Нью-Йоркской фондовой биржи провести делистинг бумаг компании. На время рассмотрения жалобы процесс делистинга будет приостановлен, сообщила пресс-служба ЦИАН.

Делистинг — исключение ценных бумаг определенного эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга  ценные бумаги  компании- эмитента  не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка.

В соответствии с правилами биржи апелляцию рассмотрят не ранее чем через 25 дней с момента ее подачи. ЦИАН отметил, что невозможно гарантировать, что решение о делистинге в итоге будет успешно обжаловано.

Нью-Йоркская фондовая биржа  приостановила торги американскими депозитарными акциями ЦИАН с 28 февраля 2022 года. ЦИАН обратил внимание, что это решение по-прежнему остается в силе.

«Мы считаем, что компания полностью соблюдала и продолжает соблюдать все применимые обязательства по отчетности, качественные и количественные критерии листинга на NYSE и выполнила все дополнительные требования NYSE по раскрытию информации с момента приостановки торгов 28 февраля 2022 года», — следует из сообщения сервиса.

ЦИАН подчеркнул, что торги его бумагами на Московской бирже ведутся в обычном режиме.

Что такое делистинг и как на него реагировать инвестору
Делистинг , Акции , Мосбиржа , NYSE , Частные инвестиции
Фото:uforms.ru для РБК Quote

NYSE объявила о намерении провести делистинг акций ЦИАН 15 марта. Биржа NASDAQ также сообщила, что бумаги «Яндекса», Ozon, QIWI и HeadHunter, которые также не торгуются на площадке с 28 февраля прошлого года, с 24 марта будут исключены из листинга, если они не обжалуют это решение. Спустя несколько дней «Яндекс» и Qiwi подали апелляцию, аналогичное решение приняли Ozon и HeadHunter. Специальная комиссия NASDAQ должна приступить к изучению жалоб в течение 45 дней с момента их подачи.

Компании подчеркивали, что решение о делистинге не повлияет на их операционную деятельность. Московская биржа также подтвердила, что продолжит торги ценными бумагами Yandex N.V., HeadHunter Group PLC, Ozon Holdings PLC, QIWI PLC, Cian PLC в обычном режиме.

«В соответствии с регулированием Банка России эмитенты иностранных ценных бумаг, имеющие листинг  на Московской бирже, сохранят текущий уровень листинга при условии продолжения раскрытия ими информации», — говорится в ее сообщении.

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ