Инвестиции
Новости·
0
0

HeadHunter обжаловала решение NASDAQ о делистинге акций

Биржа сообщила о планах провести делистинг нескольких российских компаний в пятницу, 24 марта, если компании не оспорят это решение. Апелляцию в спецкомиссию NASDAQ уже отправили «Яндекс», QIWI и Ozon
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Компания HeadHunter, владелец платформы для подбора персонала, обжаловала решение NASDAQ о делистинге ее ценных бумаг. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Ранее HeadHunter сообщала, что 15 марта 2023 года компания получила от NASDAQ письменное уведомление об исключении ее американских депозитарных акций из списка торгуемых бумаг. 21 марта компания подала запрос на проведение слушаний в спецкомиссии NASDAQ, чтобы обжаловать исключение из списка торгуемых бумаг.

В соответствии с правилами листинга NASDAQ, слушание по апелляции должно состояться в течение 45 дней с момента подачи такого запроса, говорится в сообщении. Делистинг  не может быть осуществлен, пока идет рассмотрение апелляции. Торги бумагами компании на Московской бирже не претерпели изменений и продолжаются в обычном режиме, указали в компании.

На американской бирже NASDAQ торги акциями HeadHunter на бирже были приостановлены 28 февраля 2022 года. В среду, 15 марта, биржа  сообщила о решении провести делистинг ценных бумаг российских компаний, включая «Яндекс», Ozon, QIWI и HeadHunter. Акции будут исключены из листинга с 24 марта, если компании не обжалуют решение. Кроме того, 16 марта компания ЦИАН сообщила о получении уведомления от Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) о планируемом делистинге ее акций.

Ozon вслед за «Яндексом» и Qiwi обжаловал решение NASDAQ о делистинге
Ozon , Ретейл , Акции
Пункт выдачи товаров интернет-магазина Ozon

«Яндекс» направил апелляцию на решение биржи NASDAQ о делистинге его акций 21 марта. Поставщик платежных и финансовых услуг QIWI также подал запрос на проведение слушания по обжалованию решения о делистинге.

22 марта российский онлайн-ретейлер Ozon также сообщил, что подал апелляцию на решение биржи NASDAQ о принудительном делистинге своих американских депозитарных расписок.

Московская биржа 15 марта сообщала, что продолжит торги ценными бумагами «Яндекса», HeadHunter Group, Ozon, QIWI и ЦИАН в обычном режиме. «В соответствии с регулированием ЦБ эмитенты иностранных ценных бумаг, имеющие листинг на Московской бирже, сохранят текущий уровень листинга при условии продолжения раскрытия ими информации», — проинформировала биржа. СПБ Биржа также подтвердила, что продолжит торги бумагами ЦИАН, HeadHunter, Ozon и «Яндекса» в обычном режиме.

«Яндекс» обжаловал решение NASDAQ о делистинге его акций
Яндекс , Финансовая отчетность , Акции , Россия
Фото:Олег Яковлев / РБК

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Профсоюзы в Италии объявили о первой в истории забастовке на бирже страны 13:56 · 0
Курс доллара в обменниках Москвы упал ниже ₽90 13:19 · 0
Гонконгская биржа будет проводить торги акциями и во время тайфунов 11:41 · 0
Раунды до размещения: что такое pre-IPO и стоит ли в нем участвовать 11:00 · 0
Акции «Северстали» упали почти на 14% на фоне дивидендного гэпа 10:30 · 0
Может ли в США установиться диктатура — The Economist
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» и «Северстали», курс юаня 08:58 · 0
В Промсвязьбанке обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 17 июн, 20:33 · 0
Баффет сократил ставку на главного конкурента Tesla на рынке электрокаров 17 июн, 19:31 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 июня без биржевых торгов 17 июн, 17:28 · 0
Акции «Мать и дитя» ушли в минус после роста почти на 30% 17 июн, 17:23 · 0
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 17 июн, 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 17 июн, 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа