Инвестиции
Новости·
0
0

«Яндекс» обжаловал решение NASDAQ о делистинге его акций

«Яндекс» направил апелляцию на решение биржи NASDAQ провести делистинг его акций. Уведомление о делистинге бумаг компания получила 15 марта. Торги российскими акциями на NASDAQ приостановлены с 28 февраля 2022 года
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Яндекс» направил апелляцию на решение NASDAQ провести делистинг его акций класса А, сообщила компания в пресс-релизе. Уведомление о делистинге «Яндекс» получил 15 марта. Слушание по апелляции состоится в течение 45 дней с момента ее подачи, говорится в сообщении.

По правилам биржи NASDAQ, делистинг  не может быть осуществлен, пока идет рассмотрение апелляции. Торги ценными бумагами компании «Яндекс» были приостановлены 28 февраля 2022 года. Вне зависимости от финального решения NASDAQ акции «Яндекса» продолжают торговаться на Московской бирже, заверили в компании.

В среду, 15 марта, американская биржа  NASDAQ сообщила о решении провести делистинг ценных бумаг российских компаний, включая «Яндекс», Ozon, QIWI и HeadHunter. Акции будут исключены из листинга с 24 марта, если компании не обжалуют решение, указали в NASDAQ. В тот же день пресс-служба «Яндекса» сообщила о планах подачи апелляции. В Ozon также отметили, что компания «изучает процесс обжалования».

Бумаги Ozon, Qiwi и «Яндекса» упали после новости о делистинге с NASDAQ
Яндекс , Ozon , HeadHunter
Фото:Shutterstock

В «Яндексе» сообщили, что возможный делистинг на американской площадке не повлияет на ее операционную деятельность. «Все сервисы будут работать, как и раньше, а расчеты с партнерами продолжат выполняться в срок и в полном объеме. Все анонсированные программы поддержки партнеров останутся в силе», — заверила компания.

Московская биржа 15 марта подтвердила, что продолжит торги ценными бумагами Yandex N.V., HeadHunter Group, Ozon, QIWI PLC, Cian в обычном режиме. «В соответствии с регулированием Банка России эмитенты иностранных ценных бумаг, имеющие листинг на Московской бирже, сохранят текущий уровень листинга при условии продолжения раскрытия ими информации», — проинформировала биржа. СПБ Биржа также сообщила, что продолжит торги бумагами ЦИАН, HeadHunter, Ozon и «Яндекса» в обычном режиме.

Делистинг — исключение ценных бумаг определенного эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга ценные бумаги  компании- эмитента  не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка.

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Что такое делистинг и как на него реагировать инвестору Обучающие материалы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как перестать тревожиться о деньгах. Вырываемся из зарплатного рабства
Как новые санкции ЕС отразятся на расчетах с контрагентами в криптовалюте
«СберИнвестиции» рассказали об изменениях в стратегиях розничных клиентов 10:04 · 0
Как Starbucks меняет бизнес-ландшафт в регионах — The Economist
<p>Билл Гейтс</p>
Гейтс вложился в «масло из воздуха». Куда еще инвестирует миллиардер
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, цены на ОФЗ и нефть Brent 09:05 · 0
Мосбиржа включила в первый уровень листинга акции российской «ИКС 5» 22 июл, 21:12 · 0
«Новый уровень неопределенности». Как решение Байдена повлияет на рынки 22 июл, 20:42 · 0
Россияне с невысоким доходом смогут открывать соцвклады. Что это такое 22 июл, 18:33 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 23 июля 22 июл, 17:28 · 0
Цена на нефть Brent упала ниже $82 за баррель 22 июл, 16:17 · 0
Аэрокосмический холдинг SR Space оценили в ₽16,9 млрд в ходе pre-IPO 22 июл, 12:50 · 0
Цены на золото снова готовы к росту. Чего ждать во втором полугодии
На Мосбирже начались торги первым биржевым фондом на индекс IPO 22 июл, 11:26 · 0