Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 13:40
PlayStation представит сервис подписки на игры Spartacus весной 2022 года 13:34
AstraZeneca рассматривает возможный листинг своего подразделения вакцин 13:04
FDA одобрило препарат компании Eli Lilly от COVID-19 для детей до 12 лет 12:10
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен 12:00
Новый генеральный директор Twitter проводит кадровые перестановки 11:46
Google нанял экс-руководителя Amazon для работы над машинным обучением 10:11
«Омикрон» может дать обратный отсчет пандемии. Что купить инвестору? 09:30
Новости ,  
0 

Илон Маск продал акции Tesla еще на $1 млрд

Основатель Tesla Илон Маск возобновил распродажу акций своей компании. Миллиардер продал еще один пакет бумаг общей стоимостью $1,05 млрд. Всего за последние три недели он реализовал акции Tesla почти на $10 млрд
Фото: Britta Pedersen-Pool / Getty Images
Фото: Britta Pedersen-Pool / Getty Images

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал еще один пакет акций производителя электромобилей на сумму $1,05 млрд, пишет Reuters. Маск продает крупные пакеты акций своей компании третью неделю подряд. С учетом последних продаж он избавился в общей сложности от 9,2 млн акций Tesla, заработав около $9,9 млрд.

6 ноября Илон Маск  провел опрос в своем аккаунте в соцсети Twitter о том, стоит ли ему продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. Он объяснил это необходимостью выплаты налогов и сообщил, что продаст бумаги, если пользователи социальной сети одобрят такие действия. Большинство участников опроса выступили за продажу акций. Первый пакет акций Маск продал 8 ноября. После опроса в Twitter стоимость акций Tesla за неделю упала на 15%, что стало самым крупным недельным падением бумаг компании с марта 2020 года.

Tesla TSLA
$1 007,72 (-7,09%)
Все время
График...

Чтобы выполнить обещание о продаже 10% своих акций Tesla, Маску потребуется продать в общей сложности около 17 млн акций, или около 1,7% выпущенных бумаг Tesla. Таким образом, он уже избавился более чем от половины запланированного для продажи пакета (осталось около 7,8 млн бумаг).

Несмотря на продолжаемую Маском распродажу, акции Tesla за последнюю неделю прибавили 4% — до $1109 за бумагу. Всего с начала года капитализация  производителя электрокаров увеличилась на 52%, а за последние 12 месяцев — вдвое, до $1,1 трлн по состоянию на 23 ноября.

Гендиректор Tesla Илон Маск — самый богатый человек в мире, его состояние превышает $300 млрд согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Он не получает зарплату наличными или бонусы от компании, а основу его состояния составляют акции Tesla. На фоне роста стоимости акций производителя электрокаров Маск в этом году увеличил свой капитал на $133,9 млрд. Это самый большой прирост в сравнении с другими участниками рейтинга миллиардеров Bloomberg.

Илон Маск продал акции Tesla на $8,8 млрд за последние 7 дней
Tesla , Автопром , Акции
Фото:Saul Martinez / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).