Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Shell получила в 2022 году рекордную в своей истории прибыль 13:04 · 0
Сбербанк открыл продажу наличных дирхамов ОАЭ 11:47 · 0
Бизнес-империя индийца Гаутама Адани потеряла $100 млрд капитализации 11:19 · 0
Акции Veon взлетели на 23% после новости о продаже «ВымпелКома» 10:24 · 0
Какие компании из России выиграют от восстановления мировой экономики
«РБК Инвестиции» перезапустили сайт в новом дизайне 10:00 · 0
Ставка ФРС, продажа «ВымпелКома», акции Meta*: дайджест 09:25 · 0
Цены на жилье падают по всему миру. Что это значит для экономики
Россияне оценили, сколько миллионов им нужно для финансовой независимости 00:00 · 0
ФРС повысила ставку до 4,5–4,75%. Будет ли она снижена в этом году? 01 фев, 22:57 · 0
ФРС США повысила ставку на 25 б.п., до 4,5–4,75% 01 фев, 22:04 · 0
Акции компаний США выросли ниже прогноза вопреки отчетностям 01 фев, 18:58 · 0
Доля иностранцев в госдолге России упала до минимума с 2012 года 01 фев, 17:43 · 0
Как фирма с пятью сотрудниками лишила богатейшего человека Азии $40 млрд
Новости·
0
0

Илон Маск продал акции Tesla еще на $1 млрд

Основатель Tesla Илон Маск возобновил распродажу акций своей компании. Миллиардер продал еще один пакет бумаг общей стоимостью $1,05 млрд. Всего за последние три недели он реализовал акции Tesla почти на $10 млрд
Фото: Britta Pedersen-Pool / Getty Images
Фото: Britta Pedersen-Pool / Getty Images

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал еще один пакет акций производителя электромобилей на сумму $1,05 млрд, пишет Reuters. Маск продает крупные пакеты акций своей компании третью неделю подряд. С учетом последних продаж он избавился в общей сложности от 9,2 млн акций Tesla, заработав около $9,9 млрд.

6 ноября Илон Маск  провел опрос в своем аккаунте в соцсети Twitter о том, стоит ли ему продать 10% принадлежащих ему акций Tesla. Он объяснил это необходимостью выплаты налогов и сообщил, что продаст бумаги, если пользователи социальной сети одобрят такие действия. Большинство участников опроса выступили за продажу акций. Первый пакет акций Маск продал 8 ноября. После опроса в Twitter стоимость акций Tesla за неделю упала на 15%, что стало самым крупным недельным падением бумаг компании с марта 2020 года.

Tesla TSLA
$172,45 (—)
Все время
График...

Чтобы выполнить обещание о продаже 10% своих акций Tesla, Маску потребуется продать в общей сложности около 17 млн акций, или около 1,7% выпущенных бумаг Tesla. Таким образом, он уже избавился более чем от половины запланированного для продажи пакета (осталось около 7,8 млн бумаг).

Несмотря на продолжаемую Маском распродажу, акции Tesla за последнюю неделю прибавили 4% — до $1109 за бумагу. Всего с начала года капитализация  производителя электрокаров увеличилась на 52%, а за последние 12 месяцев — вдвое, до $1,1 трлн по состоянию на 23 ноября.

Гендиректор Tesla Илон Маск — самый богатый человек в мире, его состояние превышает $300 млрд согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Он не получает зарплату наличными или бонусы от компании, а основу его состояния составляют акции Tesla. На фоне роста стоимости акций производителя электрокаров Маск в этом году увеличил свой капитал на $133,9 млрд. Это самый большой прирост в сравнении с другими участниками рейтинга миллиардеров Bloomberg.

Илон Маск продал акции Tesla на $8,8 млрд за последние 7 дней
Tesla , Автопром , Акции
Фото:Saul Martinez / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).