Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 17:33
Новости ,  
0 

Carnival потерял более $2 млрд за 3 месяца. Пандемия остановила турбизнес

Круизная компания Carnival сообщила об убытке в размере более $2 млрд за квартал. Бизнес круизного оператора был фактически остановлен
Фото: Just dance / Shutterstock
Фото: Just dance / Shutterstock

Чистый убыток крупнейшего в мире круизного оператора Carnival достиг $2,2 млрд по итогам квартала, закончившегося 30 ноября, следует из предварительных данных на сайте компании. Скорректированный чистый убыток составил $1,9 млрд. На торгах Нью-Йоркской биржи акции компании снизились на 2,1%, до $20,1 по состоянию на 18:54 мск.

Отрасль морских круизов стала одной из наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Предполагалось, что пассажирские круизы возобновятся с 1 сентября, но из-за второй волны коронавируса их пришлось отложить. В начале этого месяца компания продлила паузу в круизных операциях в США до 31 марта, сообщило агентство Reuters.

Чтобы поддержать бизнес, компания запланировала продать 19 наименее эффективных судов. На них приходилось примерно 3% от операционной прибыли в 2019 году. К 11 января 15 лайнеров уже покинули флот Carnival.

«Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays
Carnival , Туризм , Акции
Фото:Brendon Thorne / Getty Images

Carnival отмечает, что спрос на круизы остается высоким. Общее количество предварительных бронирований на первую половину 2022 года выше показателей за тот же период 2019 года, несмотря на минимальную рекламу.

Компания Carnival закончила квартал с $9,5 млрд денежных средств на счетах. Финансовый директор Дэвид Бернштейн заявил, что у оператора достаточно ликвидности  , чтобы поддерживать свой бизнес в течение 2021 года даже в условиях нулевого дохода.

Carnival предупредила, что ожидает получить чистый убыток как в первом финансовом квартале 2021 года, так и за полный финансовый год, заканчивающийся 30 ноября. Приостановка туристической деятельности продолжает оказывать негативное влияние на бизнес, включая финансовое положение и операционные результаты.

Круизные операторы проведут допэмиссию. Чтобы пережить вторую волну COVID
Carnival , Pfizer , Акции , Вакцина
Фото:Vytautas Kielaitis / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее