Новости ,  
0 

«Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays

Котировки круизных операторов резко выросли после позитивного прогноза банка Barclay's. Аналитики уверены в скором восстановлении отрасли
Фото:Brendon Thorne / Getty Images
Фото: Brendon Thorne / Getty Images

Бумаги крупнейших круизных операторов — Carnival, Royal Caribbean Cruise Lines и Norwegian Cruise Line Holdings — выросли в цене на открытии торгов 25 сентября. На 16:32 мск котировки Carnival прибавили 7,49% до $14,77 за акцию. К 19:00 рост замедлился до 5,7% ($14,5 за акцию).

Royal Caribbean и Norwegian Cruise Line на пике взлетели на 6,48% и 10,7% соответственно. На 19:00 котировки Royal Caribbean росли на 5,47%, а Norwegian Cruise Line — на 7,96%.

Рост цен на акции круизных операторов связан с отчетом банка Barclays, выпущенным незадолго до открытия торгов. Аналитик Barclays Фелиция Хендрикс написала, что пришло время покупать бумаги судоходных операторов, поскольку отрасль близка к «переломному моменту» и новостям о возвращении круизов.

«Возможно, мы говорим об этом рано, но мы считаем, что соотношение риска к вознаграждению за риск уже является привлекательным. Инвесторам, которые ранее отказывались от акций круизных операторов, следует начать пересматривать стратегии», — цитирует Хендрикс CNBC.

На следующей неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рассмотрят вопрос о дате возобновления морских круизов. Хотя в Barclays допускают высокую вероятность продления запрета на четвертый квартал, Хендрикс считает, что комментарии ведомства будут положительными и могут сигнализировать о скором возвращении круизов, что может стать катализатором роста акций.

В июне Barclays понизил рейтинг судоходных операторов, заявив, что их котировки восстанавливаются слишком быстро без ясного направления развития отрасли. Теперь же банк указывает, что в Германии и Италии круизы были возобновлены без каких-либо инцидентов, а также ссылается на сотрудничество CDC с американскими круизными компаниями.

«Кроме того, тестирование на COVID-19 стало более распространенным, а новости о вакцине — более позитивными. Даже если CDC продлит запреты на круизы на больший срок, чем ожидается, мы считаем, что худшее для сектора уже в прошлом», — добавила Хендрикс.

Barclays повысил рейтинг акций Carnival, Royal Caribbean Cruise Lines и Norwegian Cruise Line Holdings до «выше среднерыночного». Также банк поднял ценовые ориентиры для всех трех компаний:

  • Carnival: подъем с $18 до $31
  • Royal Caribbean: подъем с $50 до $68
  • Norwegian Cruise Line: подъем c $17 до $26

Отрасль морских круизов стала одной из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса: бумаги круизных операторов обвалились в марте, когда все морские путешествия были отменены после введения карантинов по всему миру.

В сентябре бумаги Carnival обвалились на 10,7% после объявления о планах привлечь $1 млрд путем дополнительного размещения акций, а также намерения продать 18 лайнеров.

1 октября мы проведем вебинар с легендой Уолл-стрит Джимом Роджерсом. О чем будем говорить? Конечно, о деньгах и о том, как сделать так, чтобы их стало гораздо больше. Обсудим кризис и возможности, которые он нам предоставил. Узнаем, во что инвестировать прямо сейчас. Купить билет

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее