События дня ,  
0 

Tesla, нефть, Snap, золотодобытчики: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в среду, 22 июля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре «РБК Инвестиций»
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции Tesla. 22 июля компания Tesla опубликует финансовую отчетность за второй квартал. С начала 2020 года акции компании выросли уже на 353%, а рыночная капитализация Tesla превысила капитализацию Toyota Motor, что позволило производителю электромобилей стать самой дорогой автокомпанией мира.

Учитывая феноменальный взлет акций Tesla в последние месяцы, финансовый отчет окажет влияние на котировки в любом случае — они могут либо сильно просесть при негативных результатах, либо продолжить уверенное движение вверх, если цифры обрадуют инвесторов.

Особое внимание рынок обратит на прогноз компании по доставке автомобилей в 2020 году. Ранее Tesla объявила, что во втором квартале доставила 90,650 тыс. машин, уверенно превзойдя прогнозы рынка (ожидалось, что Tesla доставит не больше 72 тыс.)

Динамика акций Tesla за 12 месяцев
Динамика акций Tesla за 12 месяцев


Нефть. Во вторник котировки барреля нефти Brent преодолели отметку в $44,5. Около 18:30 мск стоимость сентябрьского фьючерса на лондонской бирже ICE выросла на 3,3% и достигла $44,62. В последний раз цены на Brent находились на таком уровне 9 марта, до наступления острой фазы экономического кризиса. Цены на нефть росли 21 июля на ожиданиях восстановления спроса на сырье, позитивных новостях о результатах испытаний вакцин против COVID-19 и принятии новых программ стимулирования экономики Евросоюза.

Начальник отдела глобальных исследований компании «Открытие Брокер» Михаил Шульгин допустил, что цены на Brent вскоре могут оказаться в диапазоне $45–50, однако это явление будет краткосрочным. Задержаться на таком уровне нефти помешают величина запасов и рост объемов производства в США, а также снижение уровня соблюдения квот в рамках соглашения ОПЕК+, считает эксперт.

К концу торговой сессии 21 июля цена сентябрьского фьючерса Brent отошла от максимумов и завершила день на отметке $44,32. На утренних торгах 22 июля сентябрьский фьючерс торгуется по $43,9 (8:55 мск).

Трейдинг , Акции , Облигации , Индекс РТС
Назад в 1995 год: очевидцы о первых шагах российского фондового рынка
РТСБ в 90 годы

Золото и акции золотодобытчиков. 21 июля уверенный рост показали драгоценные металлы. Фьючерсы на золото преодолели отметку в $1840 за одну унцию, фьючерсы на серебро поднялись выше $21,5.

По мнению аналитиков БКС, золото растет из-за опасений, что экономические меры борьбы с последствиями коронавируса могут разогнать инфляцию. Золото воспринимается инвесторами как один из основных активов, защищающих от обесценивания валют.

В свою очередь серебро имеет более весомую промышленную составляющую в своей фундаментальной оценке, поэтому в последние недели этот металл демонстрирует опережающие темпы роста на фоне ожиданий быстрого восстановления мировой экономики, пишет БКС.

Рост стоимости драгоценных металлов положительно сказывается на котировках российских добывающих компаний. Накануне акции «Полюса» выросли на 1%, акции «Полиметалла» — на 0,9%.

Рубль , Доллар , Кризис
За и против рубля: что ждет российскую валюту к концу 2020 года

Акции Snap Inc. Во вторник акции компании Snap Inc., которая владеет мессенджером Snapchat, резко снизились. После завершения основной торговой сессии в США котировки упали на 11%. К концу постмаркета падение замедлилось до -6%.

Поводом для распродаж акций Snap Inc. стала публикация квартального финансового отчета. В частности, рынок негативно воспринял показатели роста аудитории, предполагает Reuters. Хотя количество активных ежедневных пользователей (DAU) выросло на 17% и достигло 238 млн, это оказалось ниже прогнозируемых 238,44 млн. В текущем квартале Snap Inc. ожидает показатель DAU в диапазоне 242–244 млн против ожиданий аналитиков на уровне 244,8 млн.

Динамика акций Snap Inc. на торгах 21 июля
Динамика акций Snap Inc. на торгах 21 июля


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее