События дня ,  
0 

HeadHunter, Netflix, Tesla, eBay: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в пятницу, 17 июля, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре «РБК Инвестиции»
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции HeadHunter. В рамках вторичного размещения американских депозитарных расписок (ADS) на бирже NASDAQ российский рекрутинговый сервис HeadHunter был оценен в $1 млрд. Об этом сказано в сообщении компании, опубликованном на сайте биржи.

Стоимость одной ценной бумаги HeadHunter составила $20,25. Депозитарные расписки  продает банк Goldman Sachs, который через свою структуру ELQ Investors VIII Limited владеет долей в 24,8% акций HeadHunter. После SPO эта доля снизится до 14,9%. В мае 2019 года, в ходе проведения IPO, HeadHunter оценили в $675 млн.

Ранее совет директоров HeadHunter одобрил проведение компанией листинга на Московской бирже. Ожидается, что торги бумагами начнутся в четвертом квартале 2020 года.

«Я варю пельмени и получаю дивиденды». Три акции с высокой доходностью
Дивиденды , Акции , Мосбиржа

Акции Netflix. На вечерних торгах 16 июля акции медиакомпании Netflix обвалились на 12%. Сразу после начала постмаркета стоимость бумаг упала с $527 до $461.

Обвал котировок произошел на фоне публикации квартального финансового отчета. Хотя компания превзошла собственные ожидания по числу новых подписчиков (10,1 млн против 7,5 млн), прогнозы Netflix по росту аудитории на следующий квартал оказались весьма низкими — 2,5 млн. В среднем эксперты прогнозировали рост на 5 млн, отмечает издание Seeking Alpha.

Во втором квартале чистая прибыль Netflix выросла в 2,6 раза и достигла отметки в $720 млн.

Динамика акций Netflix на торгах 16 июля
Динамика акций Netflix на торгах 16 июля


Акции Tesla. Во втором квартале 2020 года почти в два раза упала регистрация новых автомобилей Tesla в крупнейшем для американского производителя регионе — в штате Калифорния. Об этом сообщила маркетинговая фирма Cross-Sell. С апреля по июнь 2020 года количество новых зарегистрированных машин Tesla составило 9774 — показатель упал на 48%. В сумме по всем штатам США регистрация Tesla снизилась на 49%.

На торгах 16 июля акции автопроизводителя просели на 3,5%.

С апреля по июнь в большинстве регионов США были введены карантинные меры. В частности, калифорнийский завод Tesla во втором квартале простаивал без работы около шести недель. В начале июля Tesla сообщила о доставке во втором квартале 90,650 тыс. автомобилей, превзойдя ожидания аналитиков в 72 тыс. новых машин.

Пять переоцененных акций на фондовом рынке США: от Tesla до Zoom
Amazon , Tesla , Netflix , NVIDIA , Zoom
Фото:Austin Distel / Unsplash

Акции BlackRock. 17 июля BlackRock — крупнейшая инвестиционная компания мира по объему активов — отчитается о финансовых результатах за второй квартал. В отчетном периоде индекс крупнейших эмитентов США S&P 500 вырос на 20%, и это должно положительно сказаться на финансовых результатах инвесткомпаний.

Ожидается, что квартальная чистая прибыль BlackRock составит на менее $1,1 млрд ($6,97 на акцию), выручка — $3,6 млрд, пишет издание The Street со ссылкой на опрошенных FactSet аналитиков. Компания опубликует отчетность до начала торгов в США.

Накануне акции BlackRock завершили торговую сессию снижением на 0,75%. С начала года котировки прибавили 13,8%.


Акции eBay. Компания eBay решила продать подразделение, которое занимается частными объявлениями. По данным Reuters, сумма сделки может составить $10 млрд, и при этом у компании есть как минимум три покупателя на этот бизнес.

В начале 2010 года eBay начал активно скупать сервисы, предоставляющие услуги онлайн-объявлений. В частности, компания купила британский Gumtree, канадский Kijiji и боролась за долю рынка с популярным в США ресурсом Craigslist. В наши дни бизнес онлайн-объявлений eBay работает примерно в 1 тыс. городов.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее