0 

Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID

В последний раз индекс, в который входят акции крупнейших компаний США, торговался на этом уровне 5 марта. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,68%, до 3005,22 пункта по состоянию на 19:30 мск, свидетельствуют данные торгов.

В последний раз S&P 500 торговался выше 3000 пунктов 5 марта 2020 года. 11 марта глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуация с коронавирусом «может быть охарактеризована как пандемия».

Промышленный индекс Dow Jones растет на 2,38%, до 25 046,48 пункта, индекс Nasdaq Composite — на 0,86%, до 9404,56 пункта.

Акции на рынке США растут на фоне новостей об испытании вакцины от COVID-19. Ранее американская компания Novavax объявила о том, что начала клинические испытания на людях. Фармацевтический гигант Merck & Co. также сообщил о том, что работает над двумя потенциальными вакцинами и экспериментальным препаратом против коронавируса.

«Все дело в оптимизме в отношении восстановления экономики, — сказала портфельный стратег Verdence Capital Advisors Меган Хорнеман. — Это главный драйвер роста рынка сегодня».

На оптимизме акции авиакомпаний United Airlines, American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines прибавили от 10% до 14%. Интерес к бумагам авиакомпаний вызван повышением рейтинга акций Southwest Airlines аналитиками UBS, которые сослались на начавшееся восстановление внутренних авиаперевозок в США.

Ранее основной владелец инвестиционного конгломерата Berkshire Hathaway Уоррен Баффет  распродал все имевшиеся у него акции американских авиаперевозчиков. «Будущее для меня неясно», — прокомментировал инвестор свое решение.

Акции авиалиний США обвалились после выхода Баффета из их капитала
Фото: 272447 / Pixabay

Акции крупнейших банков США — JP Morgan, Citigroup, Morgan Stanley — выросли на 5–9%. Это самый сильный рост сектора из всех 11 секторов индекса S&P 500. Также в лидерах роста оказалась сеть Macy’s — ее бумаги подскочили на 15% после того, как компания заявила, что в открывшихся магазинах «спрос превзошел все ожидания».


Все материалы нашего проекта доступны в Яндекс.Дзене. Подпишитесь, чтобы быть в курсе

Американский бизнесмен, крупнейший в мире портфельный инвестор. Основной владелец и генеральный директор инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway. Свою первую инвестицию Баффет совершил в 11 лет. Заняв у отца деньги, Баффет купил три акции компании Cities Service Preferred за $38, которые затем продал по $40. Позднее проданные акции взлетели до $200. По словам Баффета, «жизнь уже тогда преподала первый урок инвестирования — терпение вознаграждается». Основная стратегия Баффета — покупать в расчете на долгую перспективу акции, недооцененные по фундаментальным показателям. Имеет устоявшееся прозвище «Оракул из Омахи». Сейчас состояние Баффета оценивается журналом Forbes в $84 млрд
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее