Почему акции Amazon потеряли 7% за день и что теперь делать инвестору
0
Почему акции Amazon потеряли 7% за день и что теперь делать инвестору
Корпорация Amazon не оправдала ожиданий по прибыли в третьем квартале. Компания сделала ставку на то, что однодневная бесплатная доставка вызовет рост продаж товаров. Но эта услуга оказалась слишком дорогой для бизнеса
Amazon AMZN Купить $2 000 (+13,6%) Прогноз 25 окт 2020 К дате BMO Capital Markets Аналитик 59% Надежность прогнозов
Витрина супермаркета без касс и продавцов Amazon Go в Чикаго, США (Фото: Marco Verch / Flicr)

Корпорация Amazon сообщила о снижении выручки и прибыли в третьем квартале. Прогнозы на четвертый квартал, который в США считают праздничным и наиболее прибыльным для ретейлеров, оказались хуже ожиданий. Разочарованные инвесторы начали продавать бумаги Amazon, а инвестиционные компании — понижать прогнозы по акциям. В результате котировки Amazon потеряли 7% за день.

Компания объяснила свои прогнозы жесткой конкуренцией и ростом расходов из-за плана по ускорению срока доставки заказов по всему миру. Чтобы обеспечить однодневную бесплатную доставку товаров для пользователей сервиса Amazon Prime, компания увеличила количество сотрудников.

В третьем квартале корпорация Джеффа Безоса наняла почти 100 тыс. сотрудников с полной или частичной занятостью. В результате количество работников Amazon в США превысило 400 тыс, а во всем мире — 750 тыс. человек.

Из-за роста расходов прибыль компании упала впервые с 2017 года. Чистая прибыль корпорации в третьем квартале снизилась на 26%, до $2,1 млрд, или $4,23 на акцию. В третьем квартале прошлого года показатель составлял $2,9 млрд, или $5,75 на акцию.

Выручка превзошла ожидания экспертов. Продажи выросли на 24%, до $70 млрд. Выручка подразделения облачных вычислений компании в третьем квартале увеличилась меньше, чем в предыдущем квартале. Она прибавила 34,7% и достигла $9 млрд. В предыдущем квартале рост выручки составлял 37%.

Что ожидает компанию в этом году

В четвертом квартале компания рассчитывает потратить на однодневную бесплатную доставку для членов Prime $1,5 млрд. Корпорация ожидает квартальную выручку в диапазоне $80–86,5 млрд. Аналитики Refinitiv прогнозировали выручку в четвертом квартале 2019 года на уровне $87,4 млрд. Операционная прибыль ожидается на уровне $1,2–2,9 млрд при прогнозе $4,2 млрд.

Опрошенные Refinitiv аналитики позитивно оценивают перспективы бизнеса Amazon и ожидают роста котировок акций на 25%, до $2222 в перспективе 12 месяцев. 38 экспертов советуют покупать ценные бумаги  , один — держать. Воспользоваться рекомендацией биржевых аналитиков и приобрести акции Amazon можно на РБК Quote. Начать лучше с простой регистрации.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Акции: правила поведения на «американских» горках Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее