Прибыль модного дома Capri упала на 75%. Уже пора продавать акции?
0
Прибыль модного дома Capri упала на 75%. Уже пора продавать акции?
Плохие продажи Michael Kors помешали модному дому увеличить доходы. Чистая прибыль Capri за последний квартал снизилась на 75%. Аналитики все равно верят в перспективы Capri и предсказывают заметное удорожание акций
Capri CPRI Купить $40 (+23,95%) Прогноз 05 июн 2020 К дате MKM Partners Аналитик 59% Надежность прогнозов
Фото: пользователя See-ming Lee с сайта flickr.com

Чистая прибыль модного дома Capri за последний квартал снизилась на 75% и составила $45 млн. Зато выручка компании прибавила 11% и достигла $1,35 млрд. В компании рассказали, что прибыль упала из-за плохих продаж в магазинах Michael Kors и Jimmy Choo.

Capri Holdings владеет брендами Michael Kors, Versace и Jimmy Choo. Бренды выпускают одежду, обувь, аксессуары и купальники.

Jimmy Choo и Michael Kors давно входят в состав холдинга. Именно эти бренды показали плохие результаты продаж. Доходы Jimmy Choo сократились на 8,7%, до $158 млн, а Michael Kors упал на 4,8%, до $981 млн.

Versace заработал за последний квартал $207 млн. Бренд компания приобрела в конце прошлого года, и пока нельзя сравнить результат этого приобретения для бизнеса год к году.

Большую часть выручки Capri получает от продаж Michael Kors, которая сильно зависит от реализации в универмагах. В последнее время офлайн-продаж становится все меньше, так как покупатели предпочитают делать покупки онлайн, считают в Reuters.

Аналитики, оценившие Capri, предполагают, что цена ее акций вырастет на 64,77%, до $52,25 в течение года. Из 27 экспертов десять советуют покупать, 17 — держать. В MKM Partners рассчитывают на рост котировок на четверть, до $40 за акцию.

Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее