Котировки железнодорожников Union Pacific подскочили на 9%. В чем причина
09 янв, 16:28
0
Котировки железнодорожников Union Pacific подскочили на 9%. В чем причина
Акции Union Pacific взлетели на 8,7% после того, как крупнейшая в США железнодорожная компания сообщила о назначении исполнительным директором по производственным вопросам ветерана индустрии Джима Вены
Union Pacific UNP $179 (+19,77%) Прогноз 09 янв 2020 К дате RBC Capital Markets Аналитик 44% Надежность прогнозов
Фото: Union Pacific

Американский железнодорожный оператор Union Pacific объявил о назначении нового исполнительного директора по производственным вопросам. C 14 января этот пост займет 60-летний Джим Вена, на протяжении 40 лет руководивший канадской Canadian National Railway.

От признанного эксперта отрасли компания ждет повышения эффективности работы своей железнодорожной сети. Инвесторы незамедлительно начали скупать акции Union Pacific — за день котировки выросли почти на 9%.

Аналитики рекомендуют инвестировать

Аналитики нескольких брокерских компаний не замедлили одобрить новое назначение в Union Pacific и повысить оценку компании. Аналитик Wolfe Research Скотт Груп порекомендовал инвесторам купить акции на новостях о назначении Джима Вены, которое «значительно увеличивает вероятность успеха внедрения стратегии PSR». В Wolfe Research повысили прогноз по бумагам Union Pacific на 10,5%, до $179.

Аналитик Cowen Джейсон Сейдл также отметил, что новое назначение дает больше уверенности в способности компании «успешно внедрить свою версию PSR» и повысил годовую цель акций Union Pacific на 16,3%, до $178.

Что такое PSR

PSR расшифровывается как «точное планирование железнодорожных перевозок». Это стратегия, которую впервые разработал эксперт отрасли железнодорожных перевозок Хантер Харрисон для того, чтобы железные дороги работали более эффективно и прибыльно.

Метод Харрисона взяли на вооружение в Union Pacific в конце 2018 года. Сейчас аналитики сходятся во мнении, что назначение Джима Вены, протеже Харрисона, позволит компании успешно внедрить стратегию к середине 2019 года. Джим Вена имеет огромный опыт в точном железнодорожном планировании, поскольку многие годы работал вместе с Харрисоном и внедрял PSR в Canadian National Railway.

Как это поможет компании

Union Pacific, которая соединяет 23 штата на западе Соединенных Штатов, столкнулась с серьезными проблемами обслуживания и перегрузками в своей железнодорожной сети и предупредила о возможном снижении прибыли в 2019 год. Как ожидает компания, план PSR, направленный на повышение эффективности и облегчение заторов, позволит повысить прибыльность к 2020 году.

«Это назначение знаменует собой еще одну веху в хрониках точных расписаний железных дорог в Union Pacific и делает компанию на один шаг ближе к полному внедрению сети к середине 2019 года, что теперь отчетливо видно», — считает аналитик Credit Suisse Эллисон Лэндри.

Акции могут вырасти на 18,7%

Эксперты RBC Capital Markets также дали рекомендации покупать акции Union Pacific. «Ранее мы скептически относились к вероятности того, что Union Pacific успешно внедрит план PSR, и ключом к этому скептицизму было отсутствие менеджера с опытом внедрения такой стратегии», — сказал Уолтер Спраклин, аналитик RBC Capital Markets. Эксперт повысил рейтинг акций железнодорожного оператора, полагая, что бумаги сумеют показать динамику лучше сектора, а также повысил годовую цель на 18,5%, до $179.

«С опытным ветераном PSR, который теперь исполняет обязанности главного операционного директора, мы ожидаем, что в Union Pacific произойдут кардинальные изменения», — подытожил свои рекомендации Спраклин.
Сравнение компаний: как найти инвестиционную идею Обучающие материалы
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных