0 

Выручка Hewlett Packard падает третий квартал. Почему акции подорожали?

Квартальные продажи Hewlett Packard Enterprise сократились в третий раз за последний год. Тем не менее высокая рентабельность и улучшенный прогноз убедили инвесторов покупать акции компании HPE
Hewlett Packard Enterprise HPE Купить $15 (+11,77%) Прогноз 21 авг 2020 К дате JP Morgan Аналитик 60% Надежность прогнозов
Фото: Hewlett Packard Enterprise
Фото: Hewlett Packard Enterprise

Акции Hewlett Packard Enterprise на внебиржевых торгах выросли на 8%. Рост начался после выхода квартального финансового отчета — акции подорожали с $12,8 до $13,9 за одну ценную бумагу.

Причиной роста стал обновленный прогноз разработчика. Согласно прогнозу, скорректированная прибыль на одну ценную бумагу по итогам текущего квартала составит от $0,43 до $0,47. Эксперты ожидали, что прибыль будет равна $0,43.

Hewlett Packard Enterprise также обновил прогноз на финансовый год. В компании повысили ожидаемый уровень прибыли на одну акцию до диапазона $1,72–1,76. Ранее прогнозируемый диапазон составлял $1,62–1,72.

Операционная рентабельность компании выросла на 1,1 п.п. по сравнению с прошлым годом и составила 10,8%. Свободный денежный поток  компании увеличился на 57% по сравнению с прошлым годом — до $2,6 млрд.

Главным генератором выручки для Hewlett Packard Enterprise является подразделение Hybrid IT, которое занимается производством серверов, сетевого оборудования и средств для хранения данных. Операционная рентабельность этого сегмента стала лидером по росту (+89%), хотя выручка направления снизилась на 9% по сравнению с прошлым годом.

Снижение показали и другие пункты отчетности. Общая выручка Hewlett Packard Enterprise упала на 7%, что стало третьим квартальным снижением подряд. Снижение выручки зафиксировано в продажах серверов и инструментов хранения информации — падение составило 12% и 7% соответственно.

Несмотря на это, улучшенный прогноз на текущий год и рост рентабельности бизнеса позволили акциям подняться в цене.

Что ждут от Hewlett Packard Enterprise аналитики

В банке JP Morgan прогнозируют акциям компании рост на 15% в течение года — до $15 за одну ценную бумагу.

Консенсус Refinitiv дает целевую цену акциям Hewlett Packard Enterprise $16,5 за штуку.

Большинство опрошенных сервисом аналитиков — 14 из 24 — рекомендуют держать акции разработчика. Пять советуют покупать, столько же — продавать.

Свободный денежный поток. Средства, оставшиеся у компании после уплаты всех операционных расходов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее