Инвестиции
Новости·
0
0

В JPMorgan предупредили о разгаре страха упущенной выгоды у инвесторов

В JPMorgan предупредили о разгаре страха упущенной выгоды у инвесторов
По мнению стратеги Мислава Матейки, акции международных компаний продолжают оставаться более привлекательными, чем американские бумаги
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

Группа стратегов американского инвестиционного банка JPMorgan Chase под руководством Мислава Матейки предупредила, что инвесторы на рынке стали слишком самоуверенными и это вызывает беспокойство, пишет Bloomberg.

«Самоуверенность в настроениях очевидна, индекс волатильности  (VIX) находится вблизи рекордно низкого уровня, а уровень позиций увеличился», — отметили эксперты JPMorgan. Они также добавили, что страх упущенной выгоды (FOMO) сейчас в самом разгаре на рынках.

По мнению Матейки, акции международных компаний продолжают оставаться более привлекательными, чем американские бумаги. Как пишет агентство, группа стратегов под руководством Матейки сохраняет позиции в акциях других стран мира, в частности швейцарских бумаг, но при этом не делает основную ставку на акции США. Однако такая стратегия пока не оправдала себя, поскольку динамика американского индекса S&P 500 в этом году опережает индекс MSCI All-Country World, в который входят акции из 23 развитых и 25 развивающихся стран, пишет издание.

Эксперты банка также отметили, что форвардное отношение цены к прибыли ( P/E  ), равное 19x для индекса MSCI USA, является чрезмерно высоким. Несмотря на то что мультипликаторы  положительно коррелируют с динамикой прибыли на акцию, пересмотр прогнозов по прибыли может вновь пойти на спад, считают они.

Как заработать на российском рынке: 5 актуальных способов вложений
БКС , Банки и финансы , Акции , Газпром
Информационный стенд с графиками фондовых и валютных рынков в офисе Московской биржи

Ранее основатель бостонского инвестфонда Grantham, Mayo, Van Otterloo & Co (GMO) Джереми Грэнтэм допустил возможность обвала фондового рынка США в течение следующих нескольких лет. Вечный «медведь» Уолл-стрит оценил вероятность такого исхода в 70%. Эксперт указал на параллели между текущей рыночной ситуацией и предыдущими крахами рынка (в 1929, 2000 и 2021 годах), когда акции получали прибыль из благоприятной экономической ситуации в течение почти десятилетия, после чего происходил резкий обвал рынка.

С начала 2023 года индекс S&P 500 вырос на 17,61%. По итогам торгов в пятницу, 1 сентября, индекс S&P 500 закрылся на уровне 4515,78 пункта.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Расчетный показатель. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов. Соотношение капитализации компании к ее чистой прибыли. Популярный показатель для оценки стоимости акций и поиска недооцененных и переоцененных компаний
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ