Инвестиции
Новости·
0
0

БКС и ITinvest повысили порог исходящих переводов в долларах до $15 тыс.

Брокеры БКС и ITinvest подняли порог исходящих переводов в долларах США из-за ужесточения политики банка-корреспондента. Аналогичные меры ранее приняли «Атон», «Цифра брокер» и «Финам»
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Российский брокер ITinvest со 2 марта поднял порог минимальной суммы исходящих переводов в долларах США до $15 тыс. из-за политики банков-корреспондентов, сообщается на сайте компании. В реквизитах указано, что корреспондентом для валютных переводов является Райффайзенбанк. Первым на это обратило внимание издание Frank Media.

«В связи с увеличением требований к процедурам проверки и проведения платежей на стороне банков-корреспондентов со 02.03.2023 начнет действовать лимит на минимальную сумму исходящего валютного перевода в долларах США», — указали в компании. Валютные платежи до $15 тыс. недоступны, переводы свыше этой суммы обрабатываются без ограничений.

БКС повысил минимальный порог для вывода долларов до $15 тыс., для евро — до 5 тыс. Брокер объяснил это тем, что банк-посредник изменил требования к минимальной сумме вывода долларов и евро. «Меньшие суммы можно по-прежнему выводить на банковские счета, открытые в АО «БКС Банк», — подчеркнули в компании.

«Атон» ввел ограничение на переводы в сторонние банки — не менее $15 тыс.
Брокер , Валюта , Доллар
Фото:Shutterstock

Аналогичные меры на фоне изменившихся требований Райффайзенбанка ранее приняли брокеры «Атон», «Цифра брокер» и «Финам». Они установили минимальную сумму исходящего перевода в долларах США на сторонние счета на уровне $15 тыс. Брокеры объяснили повышение минимальной суммы перевода тем, что с 6 марта Райффайзенбанк повысит в два раза минимальную сумму переводов в долларах, евро и других валютах.

«Мера необходима, чтобы в условиях усиления требований к процедурам проверки и проведения платежей на стороне банков-корреспондентов не превышать устанавливаемые ими лимиты по количеству таких платежей. Мы стремимся обеспечивать стабильный и безопасный сервис для своих клиентов даже в постоянно меняющихся условиях», — пояснял РБК представитель Райффайзенбанка.

«Финам» запретит выводить в сторонние банки менее $15 тыс.
Брокер , Валюта , Доллар
Фото:Shutterstock

Решение о повышенном пороге вывода валюты Райффайзенбанк принял после введения санкций ЕС против Тинькофф Банка и блокирующих санкций США против банка «Уралсиб», в результате организации были вынуждены приостановить SWIFT-транзакции или увеличить сроки доставки переводов в валюте. Также под санкции подпали Московский кредитный банк, МТС Банк, «Зенит», Металлинвестбанк, СДМ-Банк, Ланта-Банк, «Левобережный», «Санкт-Петербург», «Приморье» и Уральский банк реконструкции и развития.

«Цифра брокер» запретит вывод в сторонние банки в долларах менее $15 тыс.
Брокер , Валюта , Доллар
Фото:Из личного архива / РБК

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Курс доллара упал ниже ₽90 впервые с 1 февраля 18:47 · 0
СПБ Биржа назвала дату допуска акций «Элемента» к торгам 18:08 · 0
Казначейство Бельгии отказало Finex в разблокировке активов ETF 17:20 · 0
Курс евро упал ниже ₽98 впервые с 8 мая 17:09 · 0
«Газпром нефть» анонсировала финальные дивиденды за 2023 год 16:53 · 0
Как смерть главы Ирана отразится на мировой экономике, золоте и нефти
СМИ узнали о плане «Ростелекома» увеличить дивиденды за 2023 год на 10% 16:05 · 0
Госдума приняла закон об электронной передаче клиентских данных брокерами 15:38 · 0
Разовые переводы через платежные системы ограничат. Каким будет лимит 15:30 · 0
Мосбиржа запустит торги фьючерсами на акции четырех российских компаний 15:09 · 0
Аналитики ПСБ обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 14:26 · 0
Акции МТС Банка упали ниже цены IPO 14:06 · 0
ЦБ предложил сделать исключение при обособлении облигаций 13:38 · 0
«Светофор» объявил о начале сбора заявок в рамках размещения на СПВБ 13:20 · 0