Новости·
0
0

«Цифра брокер» запретит вывод в сторонние банки в долларах менее $15 тыс.

С 1 марта брокер введет порог на вывод средств в долларах в сторонние банки. Как указала компания в клиентской рассылке, это связано с требованием ее банка-партнера — Райффайзенбанка
Фото: Из личного архива / РБК
Фото: Из личного архива / РБК

«Цифра брокер» (бывший «Фридом Финанс») ограничит минимальную сумму вывода долларов США в сторонние банки. С 1 марта клиенты брокера смогут вывести таким образом только сумму, превышающую $15 тыс., сообщается в клиентской рассылке (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

«В связи с введением АО «Райффайзенбанк», обслуживающим специальные брокерские счета ООО ИК «Фридом Финанс», ограничений на минимальную сумму вывода денежных средств в долларах США, с 1 марта 2023 года будут приниматься к исполнению поручения клиентов на вывод денежных средств в долларах США на сумму от 15 тыс. долларов США. Поручения на меньшую сумму будут отклонены автоматически», — предупредил брокер в рассылке.

Без ограничений доллары по-прежнему можно вывести с брокерского счета на счета в Цифра банке (бывший банк «Фридом Финанс») и Райффайзенбанке, также ограничения не распространяются на выводы денежных средств в иных валютах.

Скриншот клиентской рассылки «Цифра брокера»
Скриншот клиентской рассылки «Цифра брокера» (Фото: РБК Инвестиции)

Накануне Райффайзенбанк решил в два раза повысить сумму переводов в долларах, евро и других валютах. Решение принято вслед за введением санкций против банков, которые также использовались для перевода валюты за рубеж.

Минимальная сумма онлайн-переводов через Райффайзенбанк составит с 6 марта $10 тыс. (или эквивалент в другой валюте по курсу ЦБ), тогда как по действующим правилам перевод можно выполнить на сумму от $5 тыс. В отделении банка минимальная сумма составит 10 тыс. единиц валюты для долларов США, евро, фунтов стерлингов или швейцарских франков, 70 тыс. — для китайских юаней или 1 млн — для японских иен. Прежние тарифы устанавливали минимальную сумму валютных переводов на уровне 5 тыс., 35 тыс. и 500 тыс. соответственно.

«Мера необходима, чтобы в условиях усиления требований к процедурам проверки и проведения платежей на стороне банков-корреспондентов не превышать устанавливаемые ими лимиты по количеству таких платежей. Мы стремимся обеспечивать стабильный и безопасный сервис для своих клиентов даже в постоянно меняющихся условиях», — пояснил РБК представитель Райффайзенбанка.

Решение о повышенном пороге вывода валюты Райффайзенбанк принял после введения санкций ЕС против Тинькофф Банка и блокирующих санкций США против банка «Уралсиб», в результате организации были вынуждены приостановить SWIFT-транзакции или увеличить сроки доставки переводов в валюте. Также под санкции подпали Московский кредитный банк, МТС Банк, «Зенит», Металлинвестбанк, СДМ-Банк, Ланта-Банк, «Левобережный», «Санкт-Петербург», «Приморье» и Уральский банк реконструкции и развития.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена акций Сбербанка превысила ₽300 впервые за два года 10:13 · 0
«Кошмар инвестора»: что творится на рынке сырья — The Economist
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору 08:59 · 0
Японские акции на максимуме — и это не предел. Почему в них верит Баффетт
Индекс Мосбиржи поднялся выше 3300 пунктов впервые с февраля 2022 года 04 мар, 21:28 · 0
Apple заплатит в ЕС штраф на $1,95 млрд из-за жалобы Spotify 04 мар, 21:19 · 0
Объем размещений высокодоходных облигаций достиг рекордных значений 04 мар, 19:46 · 0
Акции X5 Group подорожали на фоне включения в перечень ЭЗО 04 мар, 18:45 · 0
Цены на золото поднялись выше $2100 за унцию впервые за три месяца 04 мар, 17:30 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на 5 марта 04 мар, 16:21 · 0
В ПСБ назвали 5 акций для покупки под дивиденды 04 мар, 15:30 · 0
Как будут работать биржи 8 марта: торговый календарь 04 мар, 15:13 · 0
«Синдром» сплита: почему упали акции «Транснефти» и что ждет «Норникель»
«Альфа-Инвестиции» назвали 4 лучшие акции при выходе рынка из боковика 04 мар, 12:32 · 0