Инвестиции
Новости·
0
0

Bank of America и Barclays спрогнозировали более плавный рост акций КНР

Рост, который длился несколько месяцев на фоне отказа от жестких антиковидных мер, исчерпал свой потенциал. Для дальнейшего подъема котировок необходимы новые доказательства восстановления экономики, полагают в банках
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Bank of America и Barclays Private Bank спрогнозировали более плавный и медленный рост китайских акций. Если следующая волна роста все же случится, то она не будет похожа на ралли последних месяцев, передает Bloomberg.

По мнению главного рыночного стратега Barclays Private Bank Жюльена Лафарга, ралли в акциях, которое стало следствием отказа Пекина от политики нулевой терпимости к COVID-19, вероятно, уже закончилось. Для дальнейшего роста акций необходимы более веские доказательства того, что экономика восстанавливается, но на это может потребоваться несколько месяцев или даже кварталов, полагает эксперт.

Согласно уже опубликованным данным, потребители в Китае стали тратить больше средств на путешествия и развлечения на фоне празднования Нового года по лунному календарю. Тем не менее продажи товаров длительного пользования, таких как автомобили, остаются на низком уровне, а сектор недвижимости по-прежнему находится в упадке.

Индекс голубых фишек  материкового Китая CSI 300 к концу января подскочил на 20% со своих октябрьских минимумов на ожиданиях, связанных с отказом от жестких мер по борьбе с COVID-19. Гонконгский Hang Seng примерно за это же время прибавил более 50%.

Тем не менее по мере угасания оптимизма от открытия китайской экономики внимание на рынке возвращается к таким трудноразрешимым проблемам, как отношения с США и регулирование частного сектора со стороны государства. Со своего локального пика CSI 300 упал уже почти на 4%, Hang Seng — на 8,7%.

«Китай побеждает в торговой войне». Рэй Далио о противостоянии КНР и США
Рэй Далио , Банки и финансы , Акции , США , Китай
Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио

Решающее значение для акций будет иметь сессия Всекитайского собрания народных представителей, которая пройдет в марте.

4 и 5 марта 2023 года в Китае пройдет ежегодное собрание высшего совещательного и законодательного органов КНР (или «две сессии») — сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент) и сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР. В ходе собрания будут обсуждаться социально-экономические достижения и перспективы дальнейшего экономического развития страны, а также планируется утвердить ряд новых проектов.

Эксперты предсказали новое ралли в акциях после заседания парламента КНР
Акции , Шэньчжэньская фондовая биржа , Прогнозы , Китай
Фото:Shutterstock

По итогам ВСНП в ближайшие месяцы ожидается более благоприятная политика, которая будет включать в себя меры по стимулированию потребления и поддержке сектора недвижимости, полагает директор по инвестициям в акции азиатских компаний в глобальном инвестфонде Аbrdn Элизабет Квик.

Высоконадежные и самые ликвидные акции на рынке со стабильными показателями доходности. Компании — «голубые фишки» — это лидеры в своей индустрии. Как правило, изменение цен на акции «голубых фишек» определяет настроение рынка.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Профсоюзы в Италии объявили о первой в истории забастовке на бирже страны 13:56 · 0
Курс доллара в обменниках Москвы упал ниже ₽90 13:19 · 0
Гонконгская биржа будет проводить торги акциями и во время тайфунов 11:41 · 0
Раунды до размещения: что такое pre-IPO и стоит ли в нем участвовать 11:00 · 0
Акции «Северстали» упали почти на 14% на фоне дивидендного гэпа 10:30 · 0
Может ли в США установиться диктатура — The Economist
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» и «Северстали», курс юаня 08:58 · 0
В Промсвязьбанке обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 17 июн, 20:33 · 0
Баффет сократил ставку на главного конкурента Tesla на рынке электрокаров 17 июн, 19:31 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 июня без биржевых торгов 17 июн, 17:28 · 0
Акции «Мать и дитя» ушли в минус после роста почти на 30% 17 июн, 17:23 · 0
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 17 июн, 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 17 июн, 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа