Инвестиции
Новости·
0
0

Эксперты предсказали новое ралли в акциях после заседания парламента КНР

4 и 5 марта в Китае пройдет ежегодное собрание высшего совещательного и законодательного органов КНР. Эксперты напоминают, что на прошлогоднем собрании Пекин заложил основу для активного бюджетного стимулирования
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Управляющие глобальными фондами Abrdn и Fidelity International считают, что изменение политики Национального народного конгресса, которая будет определена на заседании парламента КНР в марте, может стимулировать новое ралли на рынке китайских акций, пишет Bloomberg.

Директор по инвестициям в акции азиатских компаний Аbrdn Элизабет Квик отметила, что в ближайшие месяцы ожидает увидеть «более благоприятную политику в виде стимулирования потребления и мягких мер в сфере недвижимости». При этом она не уверена, что на данный момент «восстановление рынка полностью обосновано».

4 и 5 марта 2023 года в Китае пройдет ежегодное собрание высшего совещательного и законодательного органов КНР (или «две сессии») — сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент) и сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета КНР. В ходе собрания будут обсуждаться социально-экономические достижения и перспективы дальнейшего экономического развития страны, а также будет утвержден ряд новых проектов.

«Пройдет еще две недели, прежде чем мы узнаем о направлении развития китайской экономики», — сказал глава отдела исследований Ceb International Банни Лам в интервью Bloomberg. Он также отметил, что до заседания инвесторы предпочтут сначала зафиксировать прибыль.

Индекс Hang Seng China Enterprises вырос почти на 50% с ноября по январь на фоне начала отмены политики нулевой терпимости к коронавирусу, которая привела к резкому росту потребления в стране. Как пишет агентство, инвесторы ищут дополнительную политическую поддержку для дальнейшего роста фондового рынка. Во время прошлогоднего собрания Пекин обозначил агрессивную позицию и заложил фундамент для более активного бюджетного стимулирования.

«Китай побеждает в торговой войне». Рэй Далио о противостоянии КНР и США
Рэй Далио , Банки и финансы , Акции , США , Китай
Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио

Глава отдела исследований акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Fidelity Виктория Мио считает, что Всекитайское собрание народных представителей будет проводить политику, направленную на рост экономики, а также обеспечение благоприятных условий для частного бизнеса.

В период с 29 ноября по 7 декабря 2022 года Bloomberg News провели опрос управляющих фондами и стратегов крупных инвестиционных компаний, который показал, что некоторые участники фондового рынка настроены оптимистично по отношению к китайским акциям, поскольку обвал рынка в начале 2022 года привел к тому, что оценки акций оказались значительно ниже среднего уровня за последние 20 лет. Они также отмечали, что низкие оценки компаний делают их более привлекательными по сравнению с американскими или европейскими бумагами.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ПСБ спрогнозировал рекордные дивиденды на ₽3,8 трлн в апреле-июле 19:54 · 0
МТС Банк запланировал привлечь ₽10-12 млрд в ходе IPO на Мосбирже 18:59 · 0
Крупнейший в мире суверенный фонд не смог достичь цели по доходности 15:57 · 0
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Акции «Мосгорломбарда» снизились после рекомендации дивидендов 14:28 · 0
Цены на какао в Лондоне обновили исторический максимум 14:22 · 0
«Музыка вот-вот затихнет». На Уолл-стрит допустили крах S&P 500 в 2025-м 12:50 · 0
Начать играть на бирже можно даже имея 10 тыс. рублей — советы начинающим
Цена нефти Brent впервые с начала апреля упала ниже $87 за баррель 10:47 · 0
Почему популярную видеоигру обвиняют в эксплуатации несовершеннолетних
Важно следить сегодня: SPO «Астры», индекс Мосбиржи, цены на нефть 09:00 · 0
Чучхе по-китайски. КНР начала перезагрузку экономики ради победы над США
Компании сократили привлечение денег через облигации в 1,8 раза. Что произошло 00:00 · 0