Инвестиции
Новости·
0
0

«Китай побеждает в торговой войне». Рэй Далио о противостоянии КНР и США

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио заявил, что КНР побеждает в противостоянии между двумя крупнейшими экономиками мира. В конце года он предупреждал, что страны опасно близки к военному конфликту
Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио
Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио (Фото: Thos Robinson / Getty Images)

Инвестор-миллиардер Рэй Далио заявил, что Китай выходит на первое место в торговой войне с США, но это противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира, скорее всего, не перерастет в военный конфликт, пишет Bloomberg. В конце 2022 года Далио предупреждал, что страны «опасно близки к военному конфликту», указывая, что две страны уже ведут войну в торговле, технологиях, геополитическом влиянии и экономике.

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates отметил, что китайский юань все более активно используется для международной торговли, настоящими победителями в противостоянии станут те, кто сможет работать как с США, так и с Китаем. «Китай выигрывает торговую войну, если просто посмотреть на цифры — процент мировой торговли и доминирования», — сообщил он.

США все еще находятся на грани военного конфликта с Китаем, но, по мнению Далио, внутренние проблемы в США представляют гораздо большую угрозу. «Ухудшение инфраструктуры, образования, политические конфликты, управление наряду с опиоидным кризисом и растущим разрывом в доходах между бедными и богатыми являются симптомами упадка экономики», — сказал он. «Основная угроза — внутренняя», — отметил Далио.

По данным Reuters, Bridgewater — крупнейший иностранный хедж-фонд в Китае. За последний год Bridgewater Associates удвоил активы своего фонда в КНР до более чем 20 млрд юаней ($2,93 млрд), что усилило его позиции как крупнейшего иностранного хедж-фонда в стране.

Bridgewater запустил свой первый китайский фонд в 2018 году, а три года спустя его активы под управлением (Assets under management, AUM) в Китае превысили 10 млрд юаней. Благодаря этому Bridgewater обогнал фонды Winton и Man Group и стал крупнейшим иностранным хедж-фондом в стране.

Фонд Далио избавился от акций чипмейкеров и поставил на Virgin Galactic
Bridgewater Associates , Хедж-фонды , Инвестиции , Рэй Далио
Фото:Shutterstock

Рэй Далио основал Bridgewater Associates в 1975 году, а теперь хедж-фонд занимает пятую строчку в топе 25 самых значимых частных компаний в США по версии издания Fortune. По данным Whale Wisdom на ноябрь 2022 года, общая сумма активов под управлением (AUM) Bridgewater Associates составляет более $235,5 млрд.

Далио покинул пост главы Bridgewater в октябре прошлого года. Он сохранил свое место в совете директоров с новой должностью: основатель и наставник по информационным технологиям.

Bridgewater инвестирует в активы по всему миру, а его клиентами являются благотворительные фонды, правительства, пенсионные фонды и суверенные фонды благосостояния. По подсчетам Bloomberg, сам Рэй Далио по состоянию на 15 февраля владел состоянием в $16,2 млрд и занимал 105-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена на нефть Brent упала ниже $83 за баррель впервые за месяц 20:39 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 18:12 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 17:22 · 0
Инвесторы Китая избавились от рекордного количества акций и облигаций США 16:41 · 0
Мосбиржа возобновит торги фьючерсами и опционами на акции «Яндекса» 15:49 · 0
Разработчик CrowdStrike потерял более $17 млрд капитализации после сбоя 12:18 · 0
Акции Microsoft потеряли почти 3% после глобального сбоя в сервисах 11:11 · 0
Индекс Мосбиржи поднялся выше 3000 пунктов впервые с 12 июля 10:27 · 0
Акции «Совкомфлота» обвалились на 9% на фоне дивидендного гэпа 10:08 · 0
«Она терпит бедствие»: сможет ли Китай снова разогнать экономику
Какие тенденции в экономике погубили Boeing — The Economist
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, дивидендный гэп «Совкомфлота», «Газпром» 08:59 · 0
Почему ситуация с расчетами России с КНР ухудшается
ФНС разъяснила, как новые ставки НДФЛ повлияют на налоговые инвествычеты 07:30 · 0