Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT 10:51 · 0
Не только ChatGPT: как ИИ-стартапы оказались перспективнее бигтехов
Банк России начнет продавать в три раза больше юаней: что будет с рублем 10:33 · 0
Как Rivian вогнала Amazon в убытки и что ждет дальше интернет-гиганта
Фьючерс на DAX, ВТБ, продажа юаней из ФНБ, Bed Bath & Beyond, дайджест 09:25 · 0
ЦБ продлил карантин для переведенных в Россию с Запада акций и ОФЗ 08:30 · 0
«Экономическая фантастика»: чем удивил отчет о занятости в США
Инвестхаб СПБ Биржи в Казахстане могут запустить в течение 1-2 месяцев 06 фев, 22:08 · 0
Акции сталеваров взлетели на 10-17%. Это шорт-сквиз или начало ралли? 06 фев, 20:47 · 0
Фондовый рынок Турции рухнул на 5% на фоне сильного землетрясения 06 фев, 18:51 · 0
Курс доллара превысил ₽71 впервые с 9 января 06 фев, 18:29 · 0
Прототип героя «Игры на понижение» о рынке США: «Не дайте себя одурачить» 06 фев, 17:54 · 0
Доллар поставил антирекорд с апреля 2022 года. Что будет с ним дальше
Акции сервиса самокатов Whoosh выросли на 15% после отчета о рекорде 06 фев, 16:12 · 0
Новости·
0
0

Цены на серебро упали до минимума более чем за два года

Давление на котировки оказывает агрессивная риторика со стороны ФРС. На прошлой неделе глава ФРС Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор собирается и дальше поднимать ставки для борьбы с инфляцией
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость серебра на Нью-Йоркской товарной бирже (COMEX) упала до минимума с 26 июня 2020 года. В моменте стоимость сентябрьского фьючерса на COMEX снизилась на 2,51%, до $17,705 за унцию. К 16:16 мск цена контракта скорректировалась до $17,805 за унцию, свидетельствуют данные торгов.

С начала августа стоимость драгоценного металла снизилась более чем на 11%. По итогам месяца цены на серебро могут продемонстрировать максимальное с сентября 2020 года месячное падение, отмечает Reuters.

Серебро Silver
$22,63 (+0,31%)
Все время
График...

Цены на другие драгметаллы также демонстрируют негативную динамику. Так, по состоянию на 16:16 мск цена сентябрьского фьючерса на золото упала на COMEX на 0,77%, до $1710 за унцию, октябрьского фьючерса на платину — на 0,86%, до $825 за унцию.

Давление на котировки оказывает более агрессивная риторика со стороны ФРС США. На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе своего выступления подтвердил приверженность регулятора более жесткой денежно-кредитной политике и дальнейшему повышению ставок для борьбы с инфляцией.

«Несмотря на то что повышение процентных ставок и ухудшение условий на рынке труда приведут к снижению инфляции, они также причинят боль домохозяйствам и предприятиям. Это неприятные издержки снижения инфляции. Однако неспособность восстановить ценовую стабильность будет означать гораздо большую боль», — заявил глава ФРС в ходе своего выступления», — заявил Пауэлл.

Пауэлл заявил про боль от роста ставки ФРС. Что это значит для рынков?
ФРС , Акции , США , Прогнозы
Фото: Win McNamee / Getty Images

Аналитик UBS Джованни Стауново объяснил, что решимость ФРС снизить инфляцию за счет ужесточения денежно-кредитной политики приведет к повышению реальных ставок в США и укреплению доллара. Это, в свою очередь, может привести к падению цен на золото до $1600 за унцию, предупредил эксперт.

В этом году серебро показывает худшую динамику среди основных драгоценных металлов. Среди негативных для котировок факторов — укрепление доллара, увеличение процентных ставок и замедления экономического роста. Однако по прогнозам главного аналитика по драгоценным металлам HSBC Securities USA, с конца 2022 года цены на серебро могут перейти к росту, поскольку сектора электроники и солнечной энергетики стабильно поддерживают промышленное потребление металла, в розничной торговле и ювелирной отрасли также наблюдается устойчивый спрос.