Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
BioNTech: для защиты от «омикрона» может требоваться модификация вакцины 20:40
Adobe потерял $26 млрд капитализации вслед за падением акций DocuSign 19:43
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 13:40
PlayStation представит сервис подписки на игры Spartacus весной 2022 года 13:34
AstraZeneca рассматривает возможный листинг своего подразделения вакцин 13:04
FDA одобрило препарат компании Eli Lilly от COVID-19 для детей до 12 лет 12:10
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен 12:00
Новый генеральный директор Twitter проводит кадровые перестановки 11:46
Новости ,  
0 

В Китае рассказали о планах избежать делистинга китайских компаний из США

По закону, США могут лишить иностранные компании листинга на американских биржах, если они не соответствуют стандартам аудиторской отчетности США в течение трех лет
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Власти Китая и США совместно работают над тем, чтобы не допустить делистинга  китайских компаний с американских бирж. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Комиссии по ценным бумагам КНР.

«Мы не думаем, что делистинг китайских компаний с американского рынка — это хороший вариант ни для самих компаний, ни для глобальных инвесторов, ни для китайско-американских отношений», — процитировало издание генерального директора департамента международных отношений Комиссии по ценным бумагам  Китая Шэнь Биня на конференции в Гонконге.

В начале ноября издание Asia Financial подсчитало, что массовый делистинг китайских акций на биржах США поставил под угрозу вложения американских инвесторов на сумму более $1,1 трлн.

Инвесторы могут потерять $1,1 трлн из-за делистинга китайских акций в США
Делистинг , Риски , Китай , США
Фото:Shutterstock

Комитет по надзору за отчетностью публичных компаний США (PCAOB) и американские законодатели давно жаловались на то, что у них нет доступа к внутренней бухгалтерской отчетности китайских компаний, торгующихся на биржах США. Китайские власти неохотно предоставляют доступ к таким документам, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Однако это мешает проводить аудит, пишет Reuters.

«Мы очень усердно работаем над решением проблемы аудита с партнерами из США, в настоящее время общение идет гладко и открыто. Существует риск исключения этих компаний из листинга, но мы очень много работаем, чтобы этого не произошло», — заявил Шэнь Бин.

В конце 2020 года президент США Дональд Трамп подписал закон, согласно которому все иностранные компании, которые не будут соответствовать стандартам аудита США в течение трех лет, будут исключены из листинга. В марте 2021-го Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала на практике осуществлять требования закона.

В качестве первого шага SEC потребовала, чтобы эмитенты  сообщали, находятся ли они под контролем иностранного государства и насколько это влияет на их отчетность. А в июле SEC прямо заявила, что китайские компании должны раскрывать риски вмешательства правительства Китая в их бизнес в своей отчетности.

Комиссия также составила перечень необходимых сведений для аудиторской проверки зарубежных компаний, торгующихся на американских биржах. Он поможет PCAOB определить, нужно ли начать процесс делистинга иностранной компании в США.

Делистинг акций КНР — это не риск, а возможность заработать. И вот почему
Делистинг , NYSE , Телекоммуникации , Китай
Фото:Mark Nolan / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее