Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18:16
Новости ,  
0 

Аналитики прогнозируют коррекцию на биржах до конца 2021 года

Фото:  Andrew Burton / Getty Images
Фото: Andrew Burton / Getty Images

Бангалор («Рейтер»). Ралли на мировых фондовых рынках почти закончилось, любой дальнейший рост будет ограничен и к концу года, скорее всего, произойдет коррекция  , показал опрос аналитиков Reuters.

Мировые фондовые индексы восстановились более чем на 90% по сравнению с минимумами, достигнутыми во время первой волны пандемии коронавируса, согласно индексу MSCI ACWI, который отслеживает акции в 50 странах.

Однако ралли начинает замедляться.

Фондовые рынки, вероятно, будут подвержены волатильности  в ближайшие месяцы из-за распространения дельта-штамма коронавируса и вероятных планов Федеральной резервной системы США о сворачивании стимулов.

Рекордное число компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли
S&P500 , Сезон отчетности , Акции , ФРС , Прогнозы
Фото:Shutterstock

«Катализатор в виде сильного сезона отчетности теперь позади, поэтому на акции распространяется часть макроэкономического негатива», — сказал Эммануэль Кау из Barclays.

«Однако в среднесрочной перспективе, по нашему мнению, устойчивый рост экономики/прибыли и избыточная ликвидность  , скорее всего, останутся доминирующими драйверами рынка. Это должно продолжить поддерживать менталитет «выкупать падение», хотя инвесторы могут пока оставаться в режиме ожидания, учитывая отсутствие существенной коррекции за последние 12 месяцев».

На прошлой неделе мировые фондовые индексы зафиксировали максимальное падение с июня, но отыграли почти все эти потери.

Тем не менее почти две трети аналитиков — 66 из 107, — ответивших на дополнительный вопрос, считают вероятной коррекцию на мировых фондовых рынках к концу года. Остальные сказали, что это маловероятно.

Индекс NASDAQ Composite впервые в истории превысил 15 тыс. пунктов
NASDAQ , Банки и финансы , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Стимулы не навсегда

Почти все из 17 фондовых индексов, включенных в опрос, сохранят достигнутый в этом году двузначный рост, согласно среднему прогнозу более 250 аналитиков, опрошенных 11–24 августа.

Согласно опросу, все индексы, кроме двух, будут торговаться на текущих уровнях или вырастут менее чем на 4% к концу года, несмотря на то что аналитики улучшили свои прогнозы почти для всех фондовых рынков по сравнению с майским опросом.

Хотя мировые центральные банки готовятся отказаться от стимулирующих мер, аналитики ожидают, что корпоративные финансовые результаты останутся высокими на фоне продолжающегося восстановления мировой экономики.

Почти 90% аналитиков, 97 из 110, ответивших на дополнительный вопрос, прогнозируют рост финансовых результатов компаний в течение следующих 12 месяцев. Семь аналитиков ожидают, что результаты не изменятся, при этом остальные шесть респондентов прогнозируют падение корпоративной прибыли.

Глобальные дивидендные выплаты приблизятся к уровню до COVID в этом году
Дивиденды , Банки и финансы , Акции , Прогнозы
Фото:Imago images / Xinhua / ТАСС

(Хари Кишан и Индрадип Гош при участии бюро агентства Рейтер в Бангалоре, Лондоне, Мехико, Милане, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Токио и Торонто. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.