Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Владелец «Красное&Белое» и «Бристоль» подал заявку на IPO на Мосбирже 12:41
Дочерняя компания Telkom может провести крупнейшее в Индонезии IPO 12:37
Чистый убыток «Мечел» по РСБУ вырос в 2 раза за 9 месяцев 2021 года 12:09
Японская TEPCO ожидает рекордного годового убытка за девять лет 11:59
«Газпромнефть — Промышленные инновации» планирует выход на мировой рынок 11:53
Softline оценили в $1,5 млрд в ходе IPO 11:47
Акции «Русала» упали на 3% на фоне снижения квартальных продаж 11:32
Чистая прибыль Microsoft выросла на 48% и впервые превысила $20 млрд 11:18
Сервис аренды одежды Rent the Runway привлек $357 млн в ходе IPO 10:55
Акции Robinhood упали ниже цены IPO после выхода отчетности 10:23
Visa увеличила квартальную чистую прибыль на 68% 09:57
FDA признало эффективность детской вакцины Pfizer-BioNTech 09:54
27 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:08
Novartis планирует продажу своего подразделения Sandoz 26 окт, 21:06
Новости ,  
0 

Рекордное число компаний S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли

Отчетность американских компаний превосходит ожидания аналитиков как никогда раньше. Однако мнения участников рынка по поводу того, какую динамику он продемонстрирует до конца года, по-прежнему расходятся
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Во втором квартале около 87% компаний из индекса широкого рынка S&P 500 превзошли ожидания аналитиков по прибыли, согласно данным Refinitiv. Это самый высокий результат за всю историю, передает Reuters.

Резкое восстановление финансовых показателей компаний и мягкая денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы (ФРС) помогли основным индексам Уолл-стрит достичь новых максимумов после краха, вызванного коронавирусом в прошлом году.

С пандемических минимумов индекс S&P 500 вырос уже более чем в два раза. По подсчетам CNBC, в среднем рынкам требуется более 1 тыс. торговых сессий, чтобы вырасти на 100% ото дна. В этот раз индексу понадобилось всего 354 дня — самое быстрое восстановление S&P 500 со времен Второй мировой войны.

«Всегда покупайте S&P 500». Главный совет от топ-инвесторов США
S&P500 , Apple , Microsoft , Акции , Инвестиции , Прогнозы
Фото:Jamie McCarthy / Getty Images

Аналитик Wells Fargo Кристофер Харви повысил свой прогноз по индексу S&P 500 на конец года с 3850 до 4825 пунктов. Эксперт отмечает, что сильный рынок обычно порождает более высокие цены. Он указывает на исторические данные, согласно которым индекс продолжает расти до конца года после того, как за первые восемь месяцев был зафиксирован прирост не менее 10%. С начала года S&P 500 вырос почти на 20%, причем коррекции на 5% и более не было уже около десяти месяцев.

Аналитики швейцарского банка UBS также оптимистичны — они повысили свои целевые показатели по S&P 500 на конец года с 4500 до 4600 пунктов и установили таргет по индексу на конец 2022 года в 5000 пунктов.

«У инвесторов наступило отрезвление». Как защититься от падения рынка США
S&P500 , NASDAQ , Мосбиржа , ФРС , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Однако не все институциональные игроки ждут роста рынка. Стратеги Bank of America по-прежнему ожидают, что индекс на конец года упадет до отметки в 3800 пунктов, что предполагает снижение на 15,3% от закрытия вторника, 24 августа.

Также против рынка играют и хедж-фонды. В течение первых четырех дней прошлой недели они продавали акции самыми быстрыми темпами за четыре месяца, при этом короткие продажи перевешивали покупки в соотношении 10 к 1, показывают данные Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Есть несколько событий, которые могут негативно сказаться на дальнейшей динамике фондового рынка. Одно из них — выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоул, где, как ожидается, он может раскрыть детали сворачивания мягкой денежно-кредитной политики.

Также негативом может стать снижение корпоративных прибылей по итогам третьего квартала. Согласно данным Refinitiv, совокупная чистая прибыль 2542 мировых компаний с рыночной капитализацией  не менее $1 млрд выросла до рекордных $734 млрд во втором квартале. Однако, по расчетам Reuters, в третьем квартале прибыли компаний упадут впервые за 18 месяцев, в среднем снизившись на 8%, до $678,2 млрд. Причинами возможного снижения показателей станут рост затрат на рабочую силу, распространение дельта-штамма коронавируса и дефицит полупроводников, который ограничивает производственные мощности компаний.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.