Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
Новости ,  
0 

Фонды Кэти Вуд теряют активы из-за распродажи в IT-секторе

Еще недавно инвесторы верили, что Вуд способна превращать в золото все, к чему прикасается, а в мае вывели из ее основного фонда уже более $500 млн
Фото: Alex Flynn / Bloomberg
Фото: Alex Flynn / Bloomberg

Вслед за распродажей в технологическом секторе активы флагманского фонда Кэти Вуд — ETF  Ark Innovation — упали до самого низкого с января показателя — ниже $20 млрд. Фонд снижался в течение девяти последних сессий из десяти, отмечает Bloomberg. На торгах 12 мая ETF Ark Innovation растет на 2,77%, до $106,86 на 21:27 мск.

Уход инвесторов из дорогостоящих технологических компаний негативно отражается на компании Кэти Вуд. В мае инвесторы вывели из ее основного фонда более $500 млн.

«Космический» ETF Кэти Вуд уже собрал $500 млн. Аналитики ждут $1 млрд
ARK Invest , Космос , ETF , Кэти Вуд
Фото:Unsplash

Как отмечает Bloomberg, активы Ark Invest, принадлежащей Кэти Вуд, росли быстрее, чем показатели других аналогичных компании за всю историю фондового рынка. Если перед пандемией под управлением Вуд было $3,5 млрд, то год спустя — уже $50 млрд.

Аналитики Bespoke Investment Group подсчитали, что средневзвешенная годовая доходность Ark Invest с момента создания до 11 мая составила 5,24%. Это меньше доходности инвестиции  в индексный фонд S&P 500.

Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
PayPal , Tesla , Инвестиции , ETF , Акции
Фото:Cindy Ord / Getty Images

Фонд Кэти Вуд известен тем, что инвестирует в прорывные технологии будущего. Еще совсем недавно инвесторы считали, что Кэти Вуд обладает «даром Мидаса», то есть способна обращать в золото все, к чему прикасается. В начале апреля «космический» фонд Кэти Вуд ARK Space Exploration & Innovation ETF только за первые пять дней торгов получил от инвесторов $536,2 млн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Что такое ETF: как купить весь рынок за один рубль? Обучающие материалы
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее