Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 12 июн, 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 12 июн, 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 12 июн, 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51 События недели на рынках: ставка ЦБ, SPO «Белуги» и новая цель «Яндекса» 11 июн, 17:43 Philip Morris планирует выделить $7 млрд на обратный выкуп акций 11 июн, 17:31 Несколько подразделений McDonald’s были взломаны хакерами 11 июн, 16:49
Новости ,  
0 

Криптобиржа Coinbase объявила дату размещения на NASDAQ

Для размещения акций компания воспользуется процедурой прямого листинга. Ценные бумаги будут торговаться под тикером COIN
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Криптовалютная биржа  Coinbase выйдет на биржу через процедуру прямого листинга 14 апреля. Об этом компания сообщила в блоге на своем сайте. Акции класса A будут торговаться под тикером COIN на бирже NASDAQ. Компания также объявила, что 6 апреля представит предварительные результаты за первый квартал 2021 года и финансовые прогнозы на текущий год.

Прямой листинг — это процесс выхода компании на биржу, при котором продаются не новые акции, а бумаги, принадлежащие акционерам. Таким образом, компания не привлекает средства, но дает возможность своим действующим акционерам продать доли в бизнесе. В ходе подготовки прямого листинга компании не проводят презентации потенциальным инвесторам и не нанимают банки для организации размещения, что значительно снижает расходы.

Как сообщает The Wall Street Journal, вместо традиционного роуд-шоу руководители компании в течение трех дней отвечали на вопросы пользователей Reddit. Один из популярных вопросов заключался в том, почему компания не продает свои акции на собственной бирже. По словам генерального директора Брайана Армстронга, компания рассматривала эту возможность, но отказалась от такого способа из-за нормативных и технологических сложностей.

Coinbase выбрала размещение акций с помощью прямого листинга, который является альтернативой традиционному IPO. В истории биржи NASDAQ это первое подобное размещение, в основном эмитенты выбирали прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. С его помощью, например, на биржу вышли компании Spotify, Slack, Roblox и Palantir Technologies.

Coinbase была основана в 2012 году. Компания предоставляет услуги по купле-продаже активов на крипторынке. На текущий момент у компании 1200 сотрудников и 43 млн клиентов в более чем 100 странах. В 2020 году компания получила $1,3 млрд в виде выручки и прибыль в размере $322 млн. 96% выручки компания получает за счет комиссий от транзакций.

В середине марта криптобиржу Coinbase оценили в $68 млрд по итогам торговли ее бумагами на NASDAQ Private Market. Это подразделение биржи NASDAQ, занимающееся торговлей акциями компаний до того, как те станут публичными, чтобы установить справочную цену для инвесторов.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее