Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix объявил о партнерстве со студией Стивена Спилберга 01:19 Tesla показала новый суперкомпьютер 21 июн, 22:14 WeWork сообщила о лучших продажах с момента отказа от IPO в 2019 году 21 июн, 20:58 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций 21 июн, 20:18 Акционеры ТГК-1 утвердили дивиденды в размере ₽4,13 млрд 21 июн, 20:08 Кипрская компания Uroc купила 7,4% акций «Энел России» 21 июн, 18:52 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева 21 июн, 18:20 S7 возобновит полеты в Турцию с 10 июля 21 июн, 18:17 Amazon намерен приобрести долю производителя беспилотников 21 июн, 17:48 «Норникель» приступил к выпуску углеродно-нейтрального никеля 21 июн, 17:14 Акционеры OR Group не будут выплачивать дивиденды за 2020 год 21 июн, 16:54 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель 21 июн, 16:23 BaFin подозревает сотрудников CureVac в инсайдерской торговле акциями 21 июн, 15:58 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель 21 июн, 15:11
Новости ,  
0 

Bloomberg узнал об оценке криптовалютной биржи Coinbase в $90 млрд

Криптовалютная биржа Coinbase планирует стать публичной в конце марта. Она намерена выйти на NASDAQ с помощью прямого листинга. Это размещение может стать первым прямым листингом на торговой площадке
Фото: Natanael Ginting / Shutterstock
Фото: Natanael Ginting / Shutterstock

Оценка криптовалютной биржи Coinbase Global составила около $90 млрд, исходя из цены ее акций на платформе Nasdaq Private Market, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники. Эта стоимость основана на цене $350 за акцию, по которой бумаги криптобиржи торговались на аукционе сервиса Nasdaq Private Market в прошлый четверг, 4 марта.

Nasdaq Private Market — это подразделение биржи NASDAQ, занимающееся торговлей акциями компаний до того, как те станут публичными. Аукцион в четверг стал последней продажей акций Coinbase на Nasdaq Private Market перед тем, как ее бумаги начнут торговаться на бирже NASDAQ в конце марта. По данным источников, некоторые акции ранее на аукционе торговались по $375 за бумагу, что соответствует оценке компании примерно в $100 млрд. Перед прямым листингом компании нужно установить справочную цену для инвесторов, которая частично будет основана на торговой активности на Nasdaq Private Market.

Размещение акций Coinbase пройдет с помощью прямого листинга, который является альтернативой традиционному IPO. Это первое такое размещение на бирже NASDAQ. Ранее все предыдущие прямые листинги проходили на Нью-Йоркской фондовой бирже. Например, с помощью прямого листинга на биржу выходили Spotify, Slack, Asana и Palantir Technologies.

Биржа криптовалют Coinbase проведет IPO на фоне ажиотажа вокруг биткоина
Криптовалюта , IPO , Хедж-фонды
Фото:Shutterstock

Coinbase не получит никаких доходов от размещения, сообщил Bloomberg со ссылкой на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В случае прямого листинга сама компания не выпускает новые акции и не привлекает новый капитал. Она продает уже выпущенные бумаги, и деньги за них получают только текущие владельцы акций.

Криптовалютная биржа  Coinbase существует с 2012 года. Она была оценена более чем в $8 млрд в 2018 году после того, как в нее инвестировал $300 млн Tiger Global Management. Всего за время своего существования компания привлекла более $500 млн инвестиций, в том числе от Andreessen Horowitz, Y Combinator, Greylock, Tiger Global Management, Ribbit Capital и Union Square Ventures.

По данным Coinbase, платформа объединяет более 35 млн верифицированных пользователей из 100 стран мира, а также свыше $25 млрд активов. В прошлом году компания получила прибыль в размере $322 млн, а чистая выручка увеличилась более чем вдвое и достигла $1,14 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее