Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix объявил о партнерстве со студией Стивена Спилберга 01:19 Tesla показала новый суперкомпьютер 21 июн, 22:14 WeWork сообщила о лучших продажах с момента отказа от IPO в 2019 году 21 июн, 20:58 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций 21 июн, 20:18 Акционеры ТГК-1 утвердили дивиденды в размере ₽4,13 млрд 21 июн, 20:08 Кипрская компания Uroc купила 7,4% акций «Энел России» 21 июн, 18:52 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева 21 июн, 18:20 S7 возобновит полеты в Турцию с 10 июля 21 июн, 18:17 Amazon намерен приобрести долю производителя беспилотников 21 июн, 17:48 «Норникель» приступил к выпуску углеродно-нейтрального никеля 21 июн, 17:14 Акционеры OR Group не будут выплачивать дивиденды за 2020 год 21 июн, 16:54 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель 21 июн, 16:23 BaFin подозревает сотрудников CureVac в инсайдерской торговле акциями 21 июн, 15:58 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель 21 июн, 15:11
Новости ,  
0 

Криптобиржу Coinbase оценили в $68 млрд перед прямым листингом на NASDAQ

Криптовалютная биржа Coinbase планирует в конце марта провести первый в истории прямой листинг на NASDAQ. Он может пройти в течение ближайших недель
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Крупнейшая в США криптовалютная биржа  Coinbase Global 17 марта подала обновленную заявку на листинг в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Исходя из документа, компания планирует продать 114,85 млн акций — ориентировочно максимально она сможет привлечь $943,2 млн. Компания не уточняет, когда именно состоится листинг, но ожидается, что это произойдет в течение ближайших недель.

Также Coinbase сообщила, что в первом квартале ее акции на NASDAQ Private Market торговались по средней цене $343,58 за штуку по состоянию на 15 марта. Для сравнения — в третьем квартале цена составила $28,83 за штуку.

Компания заявила, что, согласно последним сделкам на рынке, Coinbase оценивается примерно в $68 млрд.

NASDAQ Private Market — это подразделение биржи NASDAQ, занимающееся торговлей акциями компаний до того, как те станут публичными.

Как отмечает Reuters, успешный листинг Coinbase станет важным достижением для криптовалютной отрасли в качестве подтверждения ее развития после долгих лет недоверия со стороны традиционных инвесторов, регуляторов и широкой общественности. Кроме того, листинг Coinbase можно рассматривать в качестве негласного одобрения регулятором торгующихся на ней активов, добавляет издание.

Coinbase выбрало размещение акций с помощью прямого листинга, который является альтернативой традиционному IPO. В истории биржи NASDAQ это первое подобное размещение. В основном эмитенты выбирали прямой листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже. С помощью него, например, на биржу вышли компании Spotify, Slack, Asana и Palantir Technologies.

Ранее агентство Bloomberg сообщало об оценке криптовалютной биржи в $90 млрд, исходя из стоимости акций в $350, которые торговались на NASDAQ Private Market. Торги проводились перед прямым листингом компании, чтобы установить справочную цену для инвесторов, которая частично будет основана на торговой активности на площадке.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее