Новости ,  
0 

Сеть AMC Entertainment объявила об открытии 98% кинотеатров в США

На фоне сообщения котировки крупнейшей в мире сети кинотеатров выросли на 4%. Акции находятся на 539% выше уровня конца 2020 года
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американской сети кинотеатров AMC Entertainment выросли на 4,15% по итогам торгов 17 марта. Котировки достигли $13,56 за акцию. На премаркете 18 марта акции продолжили рост — по состоянию на 14:10 мск бумаги подорожали на 4,2%.

Рост проходит на фоне сообщений об открытии кинотеатров сети. Начиная с пятницы, 19 марта, вернутся к работе 98% кинотеатров AMC в США.

Американские кинохолдинги и их акции серьезно пострадали из-за пандемии и карантинных ограничений. AMC Entertainment сообщила, что посещаемость кинозалов в четвертом квартале 2020 года упала на 89% в мире по сравнению с тем же периодом год назад. Каждый месяц это приводило к затратам в объеме примерно $124 млн. В результате AMC оказалось на грани банкротства, однако компании удалось привлечь финансирование в размере $917 млн.

В январе 2021 года бумаги AMC Entertainment привлекли широкое внимание в связи с историей вокруг «мемных» акций. Пользователи форума Reddit стали скупать AMC, чем вызвали резкий взлет котировок, который заставил шортселлеров закрывать короткие позиции и выкупать бумаги. С начала года бумаги AMC на максимумах взлетали более чем на 800%. По итогам торговой сессии 17 марта акции находились на 539% выше уровня конца 2020 года.

Власти США приостановили торги тремя «мемными» акциями
GameStop , Инвестиции , Акции
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее