Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Just Eat Takeaway пересмотрит стратегию чтобы не отставать от конкурентов 13:48
YouTube, TikTok и Snap предстанут перед комиссией Конгресса США 13:35
Акционеры Wm Morrison поддержали слияние с CD&R за $9,7 млрд 13:31
Полет корабля Starliner компании Boeing не состоится раньше 2022 года 12:57
Philip Morris сообщила о результатах за третий квартал 2021 года 12:54
Activision уволила 20 сотрудников в рамках борьбы с дискриминацией 12:39
Акции AutoStore выросли на 12% в ходе крупнейшего IPO Норвегии за 20 лет 12:37
Акции Nestle выросли на 4% на фоне новостей об увеличении прогноза продаж 12:22
Акции Alibaba взлетели на 6% на новости о выпуске собственных чипов 12:16
Фармкомпания Roche повышает прогноз на 2021 года на фоне роста доходов 12:06
Бумаги «Ренессанс Страхования» будут допущены к торгам с 21 октября 11:27
Компания Snap запускает подразделение Arcadia для создания AR-рекламы 11:27
Акции Netflix упали на 1% на фоне замедления роста аудитории и выручки 11:13
Boeing и SpaceX хотят совершить больше полетов на МКС до 2024 11:09
Новости ,  
0 

В Нью-Йорке возобновили делистинг китайских телекомов из-за указа Трампа

В результате бумаги трех китайских компаний упали на 2-3%. Ранее площадка указывала, что приостановила делистинг и консультируется с регуляторами
Фото: Jeenah Moon / Getty Images
Фото: Jeenah Moon / Getty Images

Нью-Йоркская фондовая биржа  (NYSE) возобновила процедуру исключения ценных бумаг  China Telecom, China Mobile и China Unicom после запрета американцам инвестировать в китайские организации. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

Торги этими бумагами будут приостановлены 11 января 2021 года. По состоянию на 18:40 мск американские депозитарные расписки  China Mobile снижаются на 2,13%, до $28,73, расписки China Telecom теряют 3,03% ($27,48), бумаги China Unicom — 2,28% ($6,01).

Впервые о начале процедуры делистинга  китайских телекомов Нью-Йоркская биржа объявила 31 декабря 2020 года. Тогда NYSE указала, что «эмитенты более не подходят для листинга». Решение стало результатом подписанного президентом США Дональдом Трампом указа. 

4 января Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила процедуру делистинга. Площадка заявила, что продолжит консультации с регулирующими органами.

В середине ноября 2020 года президент США Дональд Трамп запретил американцам инвестировать в китайские компании, которые контролируются или связаны с военными КНР. В его приказе говорилось, что КНР эксплуатирует американский капитал для «развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур». Запрет вступает в силу 11 января 2021 года.

NYSE снимает с торгов акции трех компаний КНР. Что это значит
Телекоммуникации , Акции , Делистинг , NYSE
Фото:Drew Angerer / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Уйти красиво: что делать инвестору в случае делистинга Обучающие материалы