Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

Трамп запретил фондам США инвестировать в 31 компанию Китая

Среди запрещенных эмитентов — China Mobile и China Telecom. Акции компаний из списка дешевеют
Фото: Evan El-Amin / Shutterstock
Фото: Evan El-Amin / Shutterstock

В четверг, 12 ноября, президент США Дональд Трамп подписал приказ о запрете инвестиций американских фондов в китайские компании, которые контролируются или связаны военными КНР, пишет Bloomberg. На фоне этой новости стоимость акций китайских компаний из списка начала падать.

В приказе говорится, что Китай эксплуатирует американский капитал для «развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур», что создает угрозу для США. По этой причине теперь американские инвестиционные и пенсионные фонды не смогут совершать сделки с акциями 31 китайской компании, которые связаны с военными КНР.

В список попал, например, China Mobile — крупнейший сотовый оператор в мире. На момент закрытия Нью-Йоркской биржи 12 ноября акции компании упали на 4% (до $33.09). На премаркете 13 ноября стоимость бумаг продолжила падение и снизилась на 2,7%.

Американские фонды также не смогут инвестировать в телекоммуникационную компанию China Telecom. Ее акции упали на 5,34%.

«Свободные от вируса». Почему пора покупать китайские акции
Кризис , Акции , Китай

Помимо них в списке также Huawei, Sinochem Group, Hangzhou Hikvision Digital Technology, China Railway Construction Corporation, Inspur Group, Aviation Industry Corporation of China и другие.

Приказ вступает в силу 11 января 2021 года, но избавиться от акций и фондов, в которые входят компании из списка, американские инвесторы могут до 11 ноября 2021 года.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее