Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 17:33
Новости ,  
0 

Трамп запретил фондам США инвестировать в 31 компанию Китая

Среди запрещенных эмитентов — China Mobile и China Telecom. Акции компаний из списка дешевеют
Фото: Evan El-Amin / Shutterstock
Фото: Evan El-Amin / Shutterstock

В четверг, 12 ноября, президент США Дональд Трамп подписал приказ о запрете инвестиций американских фондов в китайские компании, которые контролируются или связаны военными КНР, пишет Bloomberg. На фоне этой новости стоимость акций китайских компаний из списка начала падать.

В приказе говорится, что Китай эксплуатирует американский капитал для «развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур», что создает угрозу для США. По этой причине теперь американские инвестиционные и пенсионные фонды не смогут совершать сделки с акциями 31 китайской компании, которые связаны с военными КНР.

В список попал, например, China Mobile — крупнейший сотовый оператор в мире. На момент закрытия Нью-Йоркской биржи 12 ноября акции компании упали на 4% (до $33.09). На премаркете 13 ноября стоимость бумаг продолжила падение и снизилась на 2,7%.

Американские фонды также не смогут инвестировать в телекоммуникационную компанию China Telecom. Ее акции упали на 5,34%.

«Свободные от вируса». Почему пора покупать китайские акции
Кризис , Акции , Китай

Помимо них в списке также Huawei, Sinochem Group, Hangzhou Hikvision Digital Technology, China Railway Construction Corporation, Inspur Group, Aviation Industry Corporation of China и другие.

Приказ вступает в силу 11 января 2021 года, но избавиться от акций и фондов, в которые входят компании из списка, американские инвесторы могут до 11 ноября 2021 года.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее