Новости ,  
0 

В США — бум на домашних животных. От него выиграет десяток компаний

В разгар пандемии в США начался бум на домашних питомцев. Для американцев собаки и кошки стали лекарством от стресса из-за заточения дома во время карантина. И Bank of America видит в этом возможность заработать
Фото: Bruce Bennett / Getty Images
Фото: Bruce Bennett / Getty Images

Исследования Bank of America показали, что у 69% из тысячи опрошенных американцев есть как минимум один домашний питомец, а 37% обзавелись ими за последние полгода, пишет CNBC.

Возросший спрос на собак и кошек позитивно скажется на компаниях, бизнес которых связан с домашними животными, заявили эксперты банка. Вверх пойдут акции онлайн-продавцов, производителей кормов и других товаров для питомцев, а также ветеринарных клиник.

Аналитик Элизабет Сузуки также отметила, что многие американцы «переедут в дома, в которых больше места для домашних животных», что означает плюсы также и для рынка недвижимости.

Мир ждет второй волны COVID-19. Что это значит для фондового рынка
Коронавирус , Акции , Инвестиции , Нефть и газ
Фото:Shutterstock

На какие акции стоит обратить внимание

1. Продавцы товаров для животных

В период пандемии люди тотально перешли на онлайн-покупки. Поэтому эксперты Bank of America советуют инвесторам обратить внимание на онлайн-продавцов товаров для животных. Один из лидеров этого рынка — Chewy, которая управляет сайтом товаров и услуг для домашних животных. Компания вышла на биржу в июне прошлого года. За год ее акции подорожали на 127%, а с начала года — на 93%.

По словам аналитика Bank of America Нэта Шиндлера, Chewy идет в ногу с Amazon. Для общения с клиентами компания выделила тысячу специалистов. Эксперт уверен, что бумаги Chewy продолжат расти в цене.

С ослаблением карантинных мер снова начали расти продажи сети магазинов Tractor Supply. Это единственная крупная сеть в США, которая доставляет продукты питания как для мелких животных, так и для крупных. Она специализируется на товарах для ферм и ранчо и активно развивает онлайн-продажи.

Аналитики Bank of America считают Tractor Supply «прямым бенефициаром бума на домашних любимцев». Они полагают, что акции сети, которые с начала года подорожали на 49%, способны вырасти еще на 23% в течение года. Годовую цель эксперты банка установили на отметке $171.

Фото:   China Photos / Getty Images
Фото: China Photos / Getty Images

2. Производители кормов

Еще один эксперт банка, Брайан Спиллейн, проанализировал несколько компаний индустрии домашних животных — Freshpet, J.M. Smucker и General Mills.

Freshpet производит корма для домашних животных, а потому является безусловным бенефициаром роста числа владельцев домашних питомцев. Однако эксперт опасается, что премиальный характер кормов и более высокие цены на них могут поставить под угрозу рост продаж компании с усилением экономической нестабильности в стране.

Спиллейн советует присмотреться к акциям крупнейшего в США производителя джема, арахисового масла, желе, фруктовых сиропов и мороженого J.M. Smucker. Эта компания получает около 37% выручки за счет продажи кормов для домашних животных. Среди них — известные бренды Kibbles ’n Bits, Milk-Bone и Meow Mix.

Акции J.M. Smucker с начала года подорожали на 8%, но все еще недооценены рынком в сравнении с аналогами, считает аналитик.

К производителю корма Blue Buffalo — компании General Mills — Спиллейн советует отнестись с осторожностью. Он указал на проблемы с запасами кормов, поэтому в Bank of America дают нейтральный рейтинг бумагам.

3. Производители бытовой химии и предметов личной гигиены

В сфере бытовой химии и личной гигиены аналитики Bank of America назвали три перспективные компании, связанные с индустрией домашних животных. Это Colgate-Palmolive, Church & Dwight и Spectrum Brands. Акции всех трех компаний в банке рекомендуют покупать.

4 дивидендные акции: от создателя вакцины против COVID до чипмейкера
Дивиденды , Дивидендная доходность , Инвестиции , Акции , США
Фото:Spencer Platt / Getty Images

В банке также отметили, что со всплеском интереса к домашним животным будет расти спрос и на ветеринарные услуги. Аналитики посоветовали присмотреться к акциям IDEXX Laboratories, Elanco и Zoetis.

Также не стоит упускать из виду компанию Clorox. В пандемию резко вырос спрос на кошачьи туалеты, а Clorox получает от их продаж до 7% всей выручки. Но, учитывая текущую высокую оценку акций, в Bank of America пока придерживаются нейтрального рейтинга.

1 октября мы проведем вебинар с легендой Уолл-стрит Джимом Роджерсом. О чем будем говорить? Конечно, о деньгах и о том, как сделать так, чтобы их стало гораздо больше. Обсудим кризис и возможности, которые он нам предоставил. Узнаем, во что инвестировать прямо сейчас. Купить билет

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее