Новости ,  
0 

Швейцария купит у Moderna 4,5 млн доз вакцины от коронавируса

Швейцарское правительство ведет переговоры о поставках вакцины и с другими компаниями. Власти страны готовы потратить на эти цели $329 млн
Фото:LookerStudio / Shutterstock
Фото: LookerStudio / Shutterstock

Правительство Швейцарии подписало соглашение с американской биотехнологической компанией Moderna, которая должна будет обеспечить стране ранний доступ к вакцине против коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на власти страны.

По соглашению, Швейцария получит 4,5 млн доз вакцины. Агентство отмечает, что если на одного человека потребуется две дозы, то такое количество будет достаточно для 2,25 млн человек.

После этой новости бумаги Moderna на премаркете 7 августа выросли на 1,68% и достигли $75 на 13:10 мск. 

Вакцину против COVID создают 110 компаний. Шансы на успех — всего у шести
Pfizer , Johnson & Johnson , Regeneron Pharmaceuticals , COVID-19
Фото:Numstocker / shutterstock.com

Швейцарское правительство ведет переговоры и с другими компаниями, которые производят вакцины против COVID-19. На этот проект власти страны выделили 300 млн швейцарских франков ($329 млн).

В конце июля Moderna приступила к завершающему этапу испытаний вакцины. Ее должны протестировать на 30 тыс. добровольцев в 90 районах США. Ученые вакцинируют половину людей с интервалом в четыре недели, а остальным дадут две дозы плацебо. После этой новости акции компании поднялись на 9%.

К финальному тестированию вакцины от коронавируса также подошла компания Pfizer. Она и ее немецкий партнер BioNTech заключили контракт с правительством США на поставку 100 млн доз вакцины, когда она будет одобрена к применению.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее