Новости ,  
0 

«Газпром», Kodak, Disney: за какими котировками следить сегодня

Что определит ситуацию на биржах в среду, 5 августа, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре «РБК Инвестиций»
Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции «Газпрома». Аналитики и источники «Коммерсанта» в «Газпроме» допустили, что компания не выполнит норматив, достаточный для выплаты дивидендов в размере 40% от чистой прибыли по МСФО за 2020 год.

В декабре компания утвердила новую дивидендную политику. Согласно документу, выплаты за 2019 год составят 30% прибыли, за 2020-ый — 40%, а за 2021-ый — 50%. Но для этого нужно, чтобы отношение скорректированного чистого долга к EBITDA  по итогам года было не больше 2,5. Если показатель превысит этот норматив, совет директоров имеет право снизить выплаты.

Размеры дивидендных выплат «Газпрома» за последние годы
Размеры дивидендных выплат «Газпрома» за последние годы (Фото: «РБК Инвестиции»)

Аналитик агентства Fitch Дмитрий Маринченко спрогнозировал отношение чистого долга к EBITDA на уровне 3 к концу 2020 года. В самой компании заявили, что этот показатель превысит 2.


Акции Starbucks, Intel, Wells Fargo, Norfolk Southern. Сегодня последний шанс купить бумаги и получить по ним квартальные дивиденды. Дивидендная доходность при текущих ценах составит:

Starbucks: размер дивиденда — $0,41, доходность — 0,54%;

Intel: размер дивиденда — $0,33, доходность — 0,67%;

Wells Fargo: размер дивиденда — $0,1, доходность — 0,41%.

Norfolk Southern: размер дивиденда — $0,94, доходность — 0,49%.


Акции Walt Disney. После закрытия торгов 4 августа Walt Disney опубликовала отчет за третий финансовый квартал. Его результаты отчасти превзошли прогнозы аналитиков. Прибыль на акцию составила $0,08 при том, что опрошенные Refinitiv аналитики ожидали -$0,64. А доходы составили $11,78 млрд против ожидаемых $12,37 млрд.

Disney сообщила о чистом убытке за квартал в размере $4,72 млрд — в значительной степени он обусловлен расходами, связанными с приобретением компанией холдинга Twenty-First Century Fox в марте за рекордные $71 млрд.

Также гендиректор компании Боб Чапек объявил о запуске нового стримингового сервиса Star в 2021 году, достижении суммарной аудитории сервисов Disney+, Hulu и ESPN+ отметки в 100 млн подписчиков, а также о выходе фильма «Мулан» на платформе Disney+ в сентябре.

Инвесторы позитивно отреагировали на отчет: на постмаркете бумаги Disney прибавили 4,28% и достигли отметки $122,31.


Акции Kodak. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении кредита для бывшего производителя фототехники Eastman Kodak на сумму $765 млн, пишет The Wall Street Journal. Компания получила его на создание фармацевтического производства дженериков и противомалярийного препарата гидроксихлорина.

SEC изучает, как Kodak контролировала раскрытие информации о кредите, первые сведения о котором появились 27 июля. WSJ ранее указывала, что Kodak сообщила СМИ о кредите до официального объявления. После новостей о кредите бумаги Eastman Kodak на прошлой неделе резко подорожали на примерно 300%, причем в моменте рост достигал 495%. С 30 июля бумаги акции компании начали стремительно дешеветь.

«Шортселлеры» потеряли на взлете акций Kodak около $50 млн
Kodak , Короткие позиции , Акции
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Расследование находится на ранней стадии. Представитель Kodak заявил WSJ, что компания не знает о расследование SEC и готова к сотрудничеству, в то время как представители регулятора отказались от комментариев.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее