0

Нефть, Beyond Meat, Walt Disney: за какими котировками следить

Что определит ситуацию на биржах в среду, 6 мая, и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: РБК Quote
Фото: РБК Quote

Цены на нефть. 5 мая июльский фьючерс на нефть марки Brent поднялся выше $30 за баррель. Стоимость этого сорта нефти превысила $30 впервые с 15 апреля. Рост составил около 13% относительно цен предыдущего дня.

6 мая утром Brent продолжает торговаться выше $30 — июльский фьючерс на лондонской бирже ICE стоит $30,76 (8:10 мск).

1 мая вступила в силу сделка ОПЕК+. Ранее страны — участницы картеля договорились сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. С июля по декабрь сокращение составит 8 млн, а с января 2021 года до конца апреля 2022-го — 6 млн баррелей в сутки.

Рост вопреки пандемии: 10 лучших акций апреля

Акции Beyond Meat. В первом квартале 2020 года продажи производителя заменителей мяса Beyond Meat выросли более чем в два раза. Эти данные компания из Калифорнии раскрыла в финансовом отчете. Объемы продаж увеличились в результате пандемии коронавируса — цепочки поставок обычного мяса из-за карантинных мер нарушились, и торговые сети начали активно закупать заменители мяса.

В прошедшем квартале выручка Beyond Meat составила $97,1 млн. Годом ранее за аналогичный период компания реализовала продукцию на $40,2 млн.

Кроме того, Beyond Meat вышла в прибыль — она составила $1,8 млн против убытка в размере $6,6 млн годом ранее. Одна акция  по итогам квартала принесла инвесторам $0,3.

После публикации отчетности акции Beyond Meat выросли. На торгах после основной сессии котировки подскочили на 4%. За последние 12 месяцев бумаги компании подорожали на 32%.

Динамика акций Beyond Meat после завершения основной торговой сессии 5 мая
Динамика акций Beyond Meat после завершения основной торговой сессии 5 мая


Акции Walt Disney. Walt Disney не будет выплачивать полугодовые дивиденды, которые ожидались в июле 2020 года. Об этом компания сообщила в опубликованном 5 мая квартальном финансовом отчете. На фоне пандемии коронавируса Disney активно сокращает расходы — зарплаты топ-менеджмента урезаны, свыше 100 тыс. сотрудников отправлены в неоплачиваемые отпуска. Отказ от дивидендов обеспечит дополнительную наличность в размере $1,6 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Пандемия ударила по доходам Disney. Согласно отчету, операционная прибыль обвалилась на 37%, до $2,4 млрд. По подсчетам компании, из-за пандемии бюджет потерял около $1,4 млрд.

В текущем квартале влияние пандемии на результаты Disney только возрастет, отмечает WSJ — связанные с коронавирусом карантинные меры и ограничения начали вводиться по всему миру лишь в конце последнего отчетного периода компании.

Акции Disney отреагировали на публикацию отчета снижением. По итогам торгов 5 мая котировки опустились на 2%, а затем столько же потеряли после завершения основной сессии.

Пандемия и банкротство: 10 худших акций апреля

Американские индексы. Биржи США начали текущую неделю ростом — американские индексы прибавляли в течение двух торговых сессий подряд. 5 мая индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,6%, индекс голубых фишек S&P 500 — на 0,9%, NASDAQ Composite — на 1,1%.

Фондовые площадки растут на фоне постепенного снятия карантинных мер в большинстве развитых стран мира и положительной динамики цен на нефть, отметил старший аналитик «Фридом Финанса» Ален Сабитов.

При этом у инвесторов растет уверенность, что ситуация с коронавирусом достигла низшей точки и в будущем положение начнет только улучшаться, пояснил эксперт MUFG Bank Ли Хардман.

«Май и июнь будут поворотными точками в плане перезапуска глобальной экономической активности, именно за этим сейчас наблюдает рынок, — добавил аналитик LGT Bank Asia Стефан Хофер. — Все мы сейчас следим, с какой скоростью удастся произвести перезапуск экономик, и, кроме того, важно, чтобы не произошло второй волны COVID-19».

Другие значимые события, которые могут повлиять на акции каталога РБК Quote: квартальные результаты опубликуют PayPal, Alexion Pharmaceuticals Inc, General Motors, CenturyLink, Square, «Мосэнерго», MetLife, Fox, Discovery Communications; 6 мая — последний день для попадания в реестр акционеров НОВАТЭКа и «Полиметалла», которые получат дивиденды за 2019 год; ожидается рекомендация по дивидендам от советов директоров АЛРОСА и «Юнипро».


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Персональный инвестиционный советник
поможет достичь желаемой цели
Подробнее