0

Цены на нефть выросли на 1,5% — до $30

Котировки Brent продолжили рост после резкого скачка цен днем ранее
Фото: Maersk Drilling
Фото: Maersk Drilling

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки Brent выросла на 1,5%, до $30 за баррель по состоянию на 10:08 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В четверг, 2 апреля, нефтяные цены взлетели после заявлений Дональда Трампа. Президент США написал в Twitter, что рассчитывает на сокращение добычи нефти со стороны России и Саудовской Аравии на 15 млн баррелей в сутки. Ожидания Трамп аргументировал тем, что поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом, который, по словам лидера США, побеседовал с президентом России Владимиром Путиным.

Вероятность временного сокращения добычи на 10 млн баррелей в день высока, несмотря на громадный объем, полагают аналитики «Фридом Финанса». Но речь пойдет не о физическом сокращении, а о техническом, когда нефть будет изъята из коммерческого оборота.

«В краткосрочной перспективе Brent может предпринимать новые попытки преодоления уровня $30 за баррель, а если на рынке появятся более внятные сигналы о потенциальном ограничении производства, не исключен и более уверенный подъем», — предположил руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Утром 3 марта Министерство энергетики Азербайджана сообщило, что встреча министров в рамках ОПЕК+ запланирована на 6 апреля. В заявлении сказано, что цель встречи — стабилизация цен на рынке нефти.


Актуальные данные по всем ключевым активам — в нашем специальном проекте «Курс доллара и рынки»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее