McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня
0
McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня
Что определит ситуацию на биржах во вторник и на какие активы стоит обращать внимание инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote
Фото: Austin Distel / Unsplash

Какие активы сегодня в центре внимания

Акции McDonald's. Во вторник, 22 октября, компания McDonald's опубликует квартальную финансовую отчетность. С начала года акции выросли со $175 до $221, но при этом в последнее время успели откатиться вниз, закрыв сессию понедельника на уровне $209,85.

Главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков отметил, что в отчетности McDonald's ожидается показатель прибыли в $2,21 на одну акцию и $5,49 млрд выручки. «Показатели на этом уровне или лучше ожиданий могут стать причиной роста котировок McDonald's , — заявил Быков. — В случае выхода отчетности слабее этих ожиданий, вероятно, большинство инвесторов предпочтет воспользоваться временным понижением цены, чтобы заключить объемные сделки на покупку бумаг McDonald's».


Акции X5 Retail Group. Компания X5 Retail Group владеет брендами торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Сегодня компания опубликует финансовый отчет за третий квартал 2019 года. Отчет отразит снижение некоторых показателей, считают эксперты.

«Вновь появились медвежьи  настроения участников, — констатировал Василий Карпунин из «БКС Брокера». — Бумаги X5 Retail Group просели на 4% в преддверии сегодняшней публикации финансового отчета. Ранее операционные результаты компании оказались нейтральными, рост продаж замедлился. Сегодня есть вероятность увидеть снижение рентабельности по EBITDA  , что вряд ли вызовет оптимизм [инвесторов]».


Облигации Минфина. На российском рынке сохраняется интерес к государственным облигациям. Момент для их покупки еще не упущен, считает Быков: «Конечно, лучший момент для покупки ОФЗ был условно «вчера», потому что доходность их медленно снижается в течение года по мере снижения ключевой ставки ЦБ.

Но поскольку глава ЦБ Эльвира Набиуллина уже сигнализировала на днях, что ключевая ставка  может повышаться и более быстрыми темпами, а значит, скоро и доходность ОФЗ станет еще ниже, то вкладываться в ОФЗ и сегодня все равно выгоднее, чем фигурально «послезавтра» или чем через один-два месяца.

В ОФЗ будет большой приток капитала, доходность старых выпусков станет и дальше падать, а их цена — расти. Следовательно, есть хороший шанс взять на ОФЗ двойной куш: и за счет собственно процентного купона, и благодаря будущему росту цены по мере нарастания спроса с возможностью выгодно перепродать долговые бумаги при желании на вторичном рынке задолго до срока их погашения».


Акции Procter & Gamble. Во вторник перед инвесторами отчитается один из мировых лидеров потребительских товаров Procter & Gamble. За 2019 год акции компании нарастили 28% стоимости, а за 12 месяцев — 35%. Это лучше темпов роста индекса голубых фишек S&P 500.

В октябре акции просели со $123 до $118. Положительная финансовая отчетность придаст новый импульс роста котировкам.


Курс доллара. В 17:00 по московскому времени Национальная ассоциация риелторов США выпустит данные по продажам на вторичном рынке. Этот показатель может оказывать краткосрочное влияние на курс доллара. Ожидается, что данные ассоциации за сентябрь покажут снижение продаж с 5,49 млн до 5,23 млн домов.


Торговать на бирже можно прямо через РБК Quote. Для этого необходимо открыть брокерский счет — на что потребуется пять минут. В каталоге РБК Quote представлены акции крупнейших российских и американских компаний.


Как завершились торги в понедельник

Индекс Московской биржи: 2761,15 (+0,3%)

RTSI: 1365,14 (+0,73%)

Dow Jones Industrial Average: 26 827,64 (+0,21%)

S&P 500: 3006,72 (+0,69%)

NASDAQ Composite: 8162,99 (+0,91%)

FTSE 100: 7163,64 (+0,18%)

Процентная ставка, по которой центральный банк страны предоставляет кредиты коммерческим банкам. Эта ставка определяет минимальную стоимость денег в стране, влияет на ставки кредитов, депозитов, размер купона размещаемых и дисконт торгуемых облигаций. Изменяя ставку центральный банк может воздействовать на инфляцию и валютные курсы. Например, повышая ставку, центральный банк делает кредиты и депозиты дороже, тем самым сдерживая инфляцию и укрепляя валютный курс. Участники биржевых торгов, продающие ценные бумаги для получения прибыли при снижении котировок. Иными словами, «медведи» стремятся получить прибыль с использованием короткой позиции EBITDA (англ. Earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) — прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и уценки. Финансовый показатель позволяющий оценить сумму денег, которую компания может получить за период. В отличии от прибыли, при расчете EBITDA из суммы доходов не вычитаются такие неденежные расходы как амортизация и переоценка. Один из важных показателей для оценки способности компании обслуживать долг
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее