Harley-Davidson вложит $1,6 млрд в развитие. Акции отреагировали падением
0
Harley-Davidson вложит $1,6 млрд в развитие. Акции отреагировали падением
Ценные бумаги американского производителя мотоциклов подешевели на 3,9%. Поводом стали неожиданные планы Harley-Davidson увеличить вложения
Фото: Harley-Davidson Россия / Facebook

В ближайшие четыре года Harley-Davidson инвестирует в развитие компании $1,6 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление американского производителя.

Согласно новому плану развития, ежегодные капитальные расходы Harley-Davidson составят от $200 млн до $250 млн в период до 2022 года. Расходы будут включать затраты на разработку новых моделей мотоциклов, в том числе электрических, и составят от $225 млн до $275 млн. Кроме этого, Harley-Davidson совершит инвестиции в операционную деятельность на сумму от $450 млн до $550 млн.

Акции компании отреагировали на новость негативно. К моменту закрытия торгов на американских биржах котировки просели на 3,93%.

Эксперты предположили, что новые расходы сократят финансовый поток и ударят по прибыли. «Многие аналитики не включали подобные цифры в свои прогнозы», — отметил эксперт CFRA Гарретт Нельсон, цитату которого приводит Reuters.

Зачем Harley-Davidson менять бизнес

Главным рынком для компании остаются США. Однако основная группа клиентов постепенно становится старше, а привлечь молодое поколение компании не удается.

Чтобы снизить зависимость от американского рынка, Harley-Davidson решила выйти на быстрорастущий рынок Азии, где исключительной популярностью пользуются легкие мотоциклы. Целью новой стратегии Harley-Davidson является увеличение доли продаж за рубежом в выручке до 50%. Этой цели компания намерена достичь к 2027 году.

В Harley-Davidson рассчитывают, что инвестиционный план позволит увеличить к 2022 году объем выручки на $1 млрд по сравнению с 2017 годом.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Если не знаете, с чего начать, начните с ПИФа
Подробнее