Cуточная добыча нефти в России упала до трехлетнего минимума
0
Cуточная добыча нефти в России упала до трехлетнего минимума
В первую неделю июля добыча нефти в России снизилась до минимума с 2016 года. Источники агентства Reuters утверждают, что причина — в сокращении добычи у «Роснефти»
Фото: «Роснефть» / Facebook

Информационное агентство Reuters узнало о падении объемов добычи нефти в России. С 1 по 8 июля в стране добывали 10,79 млн баррелей в день, сказано в заметке. Это наименьшее значение с августа 2016-го — то есть за последние три года, говорится в статье.

Источники Reuters утверждают, что снижение вызвано 11%-ным падением нефтедобычи у российской компании «Роснефть».

По сообщениям одного из источников, компания «Юганскнефтегаз», которая является ведущим добывающим предприятием «Роснефти», в первую неделю июля снизила добычу нефти на 30% по сравнению с аналогичным периодом июня 2019 года.

Представитель «Роснефти» подтвердил РБК, что добыча действительно ограничена и связана с позицией транспортной компании «Транснефть».

«Вынужденное снижение добычи связано с сокращением «Транснефтью» приема нефти в систему магистральных нефтепроводов, которые в настоящее время забиты большими объемами суррогатной нефти, препятствующей стабильным поставкам сырья потребителям», — заявил РБК представитель «Роснефти».

На долю «Роснефти» приходится 40% общероссийской нефтедобычи. Из-за столь высокой доли вклад этой компании в общероссийские показатели оказывается особенно заметным.

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее