Котировкам Regeneron предсказали снижение после слабой отчетности
0
Котировкам Regeneron предсказали снижение после слабой отчетности
Чистая прибыль фармацевтов Regeneron в первом квартале снизилась. Вместе с ней упала и прибыль на одну акцию. Котировки компании начали падать. Аналитики считают, что в будущем падение продолжится
Фото: пользователь Louis Reed сайта unsplash.com

Американский производитель лекарств Regeneron Pharmaceuticals не оправдал ожиданий аналитиков. Согласно опубликованному финансовому отчету, в прошедшем квартале компания получила $461 млн чистой прибыли. Это на 4% меньше первого квартала 2018 года.

Прибыль на одну акцию, рассчитанная по стандартной методике GAAP, снизилась на 4%, до $3,9 за ценную бумагу  . Тот же показатель, но скорректированный компанией с учетом дополнительных факторов, упал на 5%.

Аналитики FactSet прогнозировали, что прибыль на одну акцию в первом квартале вырастет до $5,4, но этот прогноз не оправдался.

Выручка увеличилась, но инвесторам этого мало

Компания смогла нарастить продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка увеличилась на 13% и достигла $1,7 млрд. Этот результат оказался хуже показателей предыдущих трех месяцев, когда объемы выручки составили $1,9 млрд. Эксперты FactSet рассчитывали, что за первый квартал 2019-го выручка составит на менее $1,8 млрд.

Вместе с тем Regeneron на $143 млн увеличила расходы, направленные на исследования и добилась роста выручки от совместных продаж с двумя ключевыми партнерами: французской Sanofi и немецкой Bayer.

Regeneron Pharmaceuticals — американская биотехнологическая компания. Занимается созданием препаратов для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, аллергий, заболеваний глаз, метаболических и нервно-мышечных нарушений.

Котировки упали на 5%. Это не предел

Акции фармацевта потеряли после публикации отчета 5,5% и стоят $322 за штуку. С марта 2018 года, когда акции стоили $434, Regeneron потеряла около 25% своей цены. В том месяце бумаги значительно выросли на фоне высокий прибыли компании, позволившей компании выделить $2 млрд на исследования в течение 2019 года.

Аналитики Barclays, комментируя отчетность первого квартала, отметили, что ждут дальнейшего ослабления котировок до $325. Эксперты «Универ Капитала» считают, что Regeneron вполне может продолжить дешеветь, но не в долгосрочной перспективе.

«Вызвано это будет именно неудовлетворительной отчетностью компании за первый квартал 2019 года, — отметил аналитик Дмитрий Александров. — В долгосрочной перспективе акции вновь вернутся на высокие показатели доотчетного периода и вполне смогут превысить их».

«Кроме падения общей доходности корпорации можно отметить спад в валовой и операционной прибыльности, — добавил Александров. — Также в меньшую сторону сдвинулся общий объем активов Regeneron, а вслед за ними и доходность каждой конкретной акции компании. Все это может снизить интерес инвесторов на ближайшее время».

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Советник по инвестициям
ваш персональный робот-советник в мире инвестиций
Подробнее