Америке не хватает работников. Как на это реагируют крупные компании
19 ноя, 11:28
0
Америке не хватает работников. Как на это реагируют крупные компании
Уровень безработицы в США упал до 49-летнего минимума. Высокая занятость на рынке США в последние кварталы привела к дефициту рабочей силы. Бизнес нашел пять способов справиться с нехваткой сотрудников
Фото: Tesla

Безработица в США упала до рекордно низкого уровня за 49 лет — 3,7%. Бизнесу нужно больше сотрудников, чем есть на рынке труда: количество незанятых вакансий почти на 1 млн больше фактического количества людей в поисках работы. Из-за этого крупным американским компаниям приходится конкурировать за сотрудников.

Увеличение декретного отпуска и более гибкие условия работы для молодых матерей могли бы помочь вовлечь на американский рынок труда тех, кто сидит с детьми, выяснили в Федеральном резервном банке Сан-Франциско. Занятость молодых матерей в Канаде на 8% выше, чем в США — в первую очередь из-за того, что канадские компании платят своим сотрудницам большие пособия по уходу за ребенком, а также позволяют больше времени проводить с детьми.

В Соединенных Штатах привлекают работников другими методами. Вот, как они это делают.

Фото: пользователя Kai Brinker с сайта flickr.com

Переносят офис в другой город

Компания Amazon выбрала Нью-Йорк и Северную Вирджинию для второй и третьей штаб-квартиры, сообщила The Wall Street Journal. Этим закончился конкурс, длившийся больше года. Он начался с 238 вариантов и закончился неожиданным разделением штаб-квартиры на два отделения.

Теперь компания равномерно разделит операции между новыми отделениями, в каждом из которых будет 25 тыс. сотрудников. Новые штаб-квартиры будут равнозначны уже существующей базе корпорации в Сиэтле, штат Вашингтон.

Компания искала место для второго офиса на 50 тыс. сотрудников с сентября 2017 года, планируя инвестировать в этот проект миллиарды долларов. Экспансия внутри Сиэтла стала невозможной: Amazon уже нанял столько людей, что на всех перестало хватать жилья. Цены на недвижимость в городе взлетели.

Новость о том, что Amazon разделит вторую штаб-квартиру между двумя городами, стала для всех сюрпризом. Уменьшив вдвое штат, Amazon ослабил потенциальные проблемы с жильем, транспортом, местами в детсадах и другими областями, в которых могут возникнуть проблемы после появления десятков тысяч новых сотрудников.

Приход Amazon в Нью-Йорк усилит конкуренцию с Google, который готовится к собственной экспансии в городе. На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщила, что подразделение Alphabet добавит офисные помещения для более чем 12 тыс. новых сотрудников, что почти в два раза превышает текущий штат поискового гиганта в городе.

Фото: пользователя North Carolina National Guard с сайта flickr.com

Адаптируют расписание

Walmart запустит новую систему для планирования работы более 1 млн своих сотрудников в 4600 магазинах. Крупнейший частный работодатель США попробует сократить затраты на рабочую силу, предлагая более стабильные графики для привлечения сотрудников, пишет WSJ. Сейчас компания теряет деньги из-за текучки кадров.

Сложно представить, но в настоящий момент сотрудники Walmart не могут повлиять на свой рабочий график — менеджеры магазинов вольны менять расписание хоть каждую неделю. До утверждения у директора магазина сотрудники не знают, ни в какой день у них будет выходной, ни в какое время они выйдут на смену в будни. Только нехватка рабочей силы заставила Walmart внедрить фиксированный график труда для сотрудников — правда, всего на шесть месяцев.

Сейчас около половины магазинов Walmart предоставляют большинство рабочих часов с более стабильным графиком, и компания планирует увеличить количество таких магазинов. Раньше торговая сеть уведомляла сотрудников об их графике работы примерно за две с половиной недели.

Фото: пользователя m01229 с сайта flickr.com

Нанимают сотрудников без собеседований

В поиске сотрудников работодатели начали нанимать кандидатов вообще не встречаясь с ними — после одного телефонного собеседования. Зачастую «собеседование» проходит без участия людей: соискатель отвечает на заранее записанные вопросы, а затем его ответы прослушивают наниматели.

Такой способ наиболее популярен для найма на сезонные работы, в первую очередь в сфере розничной торговли. Автоматизированная система телефонной связи задает претенденту вопросы, например, просит описать себя и свои планы на будущее. После такого интервью работодатель может сразу принять сотрудника на работу без личной встречи.

В сети Bath & Body Works, которая принадлежит L Brands, новые сотрудники просто приезжают на рабочее место в первый рабочий день. Подобную практику начала применять и одна из старейших сетей розничной торговли в США Macy's.

Прием на работу без личного собеседования также используется для поиска офисных сотрудников, в том числе инженеров, IT-специалистов и преподавателей. Даже аэрокосмический гигант Boeing, строящий самолеты, нанимает сотрудников на позиции начального уровня после телефонного интервью.

Сокращение времени, необходимого для найма квалифицированного сотрудника, имеет решающее значение, когда кандидат может получить работу в другом месте, считает спецаилист по подбору персонала из компании CVS Health Джеффри Лэки.

Фото: пользователя Army & Air Force Exchange Service PAO с сайта flickr.com

Повышают зарплаты

Некоторые конкурирующие компании повысили минимальную заработную плату выше порога $11, установленного Walmart в начале этого года. В сентябре сеть розничных магазинов Target установила минимум оплаты сотрудников на уровне $12.​

Amazon подняла минимальную почасовую оплату до $15, начиная с этого месяца. Это произошло после того, как социалист Берни Сандерс направил в конгресс США законопроект, направленный против владельца Amazon Джеффа Безоса. Компанию хотели заставить компенсировать бюджету расходы на поддержку малоимущих, которые работают в крупной компании, но при этом обращаются за федеральной помощью.

Заработная плата, выплачиваемая частным работникам из США, в третьем квартале 2018 года выросла на 3,1% по сравнению с предыдущим годом, сообщило министерство труда США. Это был самый сильный годовой рост со второго квартала 2008 года.

Фото: пользователя Kevin с сайта flickr.com

Сокращают штат

Не все корпорации реагируют на нехватку работников улучшением условий труда. Некоторые предпочитают просто избавиться от сотрудников с повышенными запросами. Так поступила одна из крупнейших кофейных сетей Starbucks: она уволит 5% корпоративных сотрудников.

В число уволенных не войдут сотрудники, работающие в кафе. Исполнительный директор Кевин Джонсон сообщил, что сокращения коснутся отделов маркетинга, креативного отдела, а также отделов продукции, технологии и развития магазинов.

По расчетам компании, после реструктуризации сотрудники в разных подразделениях бизнеса смогут быстрее реагировать на изменение вкусов покупателей и оперативнее менять стратегию продаж.

Фото: пользователя thinkretail с сайта flickr.com

Какие перспективы у акций?

Консенсус Refinitiv рекомендует покупать акции Amazon, ожидая роста бумаг на 33,7%, до $2135,7 в ближайший год. 45 экспертов рекомендует покупать, двое — держать, один советует продать акции интернет-магазина.

Акции Walmart могут подняться до $106,19. Это на 8,4% выше текущей цены. Среди опрошенных экспертов 15 советуют покупать, 17 — держать акции в портфеле. Рекомендаций на продажу нет.

Бумаги Starbucks уже выросли до уровня консенсуса Refinitiv ($66,3 за акцию) и даже превысили его на 2%. 17 экспертов рекомендовали купить бумаги, 15 — держать акции в портфеле.

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже