Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи
21 авг, 10:18
0
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи
Позитивные настроения инвесторов за рубежом отразятся на российском рынке сегодня. Акции продолжат рост, также есть предпосылки и для укрепления рубля с нефтью
Фото: Пресс-служба Московской биржи

Небольшой рост на старте

Факторы давления, которые в последнее время были актуальны для российского фондового рынка — такие как санкции, ситуация с турецкой валютой, а также вопрос изъятия сверхдоходов у российских компаний химического и металлургического секторов — пока отошли на второй план. Текущие уровни цен на нефть при нейтральной в целом ситуации на зарубежных фондовых площадках позволят российскому рынку акций сегодня продолжить рост, считает большинство аналитиков. В начале дня индекс МосБиржи ждет незначительный рост, но ближе к окончанию торгов вероятна фиксация прибыли и снижения, предупреждают в «КИТ Финанс Брокер».

Благодаря положительной конъюнктуре на рынке стали накануне с ощутимым плюсом торговались бумаги ММК, НЛМК и «Северстали», и акции последней, по мнению экспертов БКС, представляют наибольший интерес. Среди корпоративных событий вторника выделяются финансовые отчетности за полугодие «Полиметалла», «Детского мира» и МТС.

Видео: РБК

Снижение доллара поддерживает котировки Brent

Цены на нефть пока растут — накануне цена за баррель эталонной марки Brent прибавила около 0,5% и закрепилась выше $72. С технической точки зрения возможен подъем до уровней $73,9-74,2, но общая среднесрочная тенденция по-прежнему понижательная, пишут аналитики БКС. При этом важным фактором поддержки сырьевых товаров, в том числе золота и нефти, остается слабый доллар. Сегодня вечером Американский институт нефти опубликует данные о запасах сырой нефти в США на прошлой неделе, что придаст динамики котировкам.

Умеренно положительная динамика нефти может привести к укреплению рубля на старте торгов, прогнозируют аналитики «Альпари». Прогноз по курсу доллара на сегодня — 66,6-67,7 руб., евро проторгуется в коридоре 76,25-77,6 руб., считают эксперты ГК Forex Club.

Закрытие открытой торговой позиции для извлечения прибыли при движении биржевых котировок в выгодную для трейдера сторону. Как правило фиксация прибыли происходит при достижении определенного приемлемого размера прибыли, либо при дальнейшей неопределенности движения котировок. Для длинной позиции фиксация прибыли происходит путем продажи ценных бумаг, для короткой позиции фиксация прибыли происходит через покупку ценных бумаг. Часто массовая фиксация прибыли участниками торгов после продолжительного направленного движения цен (тренда) становится причиной коррекции.
Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов Обучающие материалы
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже