Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Мосбиржа запустит фьючерс на немецкий индекс DAX 7 февраля 13:10 · 0
«Никогда не спорь с ФРС»: почему инвесторы снова ошибаются
Bloomberg указал на риск падения рынка Китая из-за сбитого США аэростата 12:29 · 0
Мосбиржа начала расчет индекса цен на золото 12:12 · 0
СПБ Биржа с 8 февраля увеличит число торгуемых акций из Гонконга до 115 11:59 · 0
Индекс Мосбиржи, отчетность Activision Blizzard: дайджест 09:25 · 0
€100 млн с неба: как инвестор хочет заработать на авиакатастрофе-загадке
«Месть» китайских туристов: как возвращение путешествий поддержит отрасль
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Новости·
0
0

«Алор Брокер» запретит «неквалам» покупать бумаги недружественных стран

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Алор Брокер» с 1 октября 2022 года запретит неквалифицированным инвесторам приобретать ценные бумаги  эмитентов  из недружественных стран, сообщила компания на своем сайте. Первым об этом написало издание Frank Media.

«Предписание касается также поручений на покупку и продажу поставочных производных финансовых инструментов, базисным активом которых являются иностранные ценные бумаги эмитентов из недружественных стран, а также поручений на проведение операций по увеличению коротких позиций  по таким ценным бумагам», — говорится в сообщении брокера.

Ограничения не коснутся квалифицированных инвесторов, авторизованных брокером, а также операций по закрытию коротких позиций. На иностранные акции в гонконгских долларах и иностранные бумаги российских компаний и эмитентов из дружественных стран ограничения не будут распространяться.

«Алор Брокер» стал шестым брокером, который с 1 октября полностью закроет возможность инвестирования в бумаги эмитентов из недружественных стран для неквалифицированных инвесторов. Ранее об этом уже сообщили «Тинькофф Инвестиции», «Фридом Финанс», БКС, ITI Capital и «ГПБ Инвестиции». Полный запрет вводится из-за отсутствия технической возможности реализовать поэтапные ограничения, которые ранее предложил ЦБ.

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее