JP Morgan: любители айфонов смогут обновлять свои смартфоны чаще
0
JP Morgan: любители айфонов смогут обновлять свои смартфоны чаще
Apple пересмотрит свою стратегию продажи айфонов, считают в JP Morgan. В банке ожидают, что в 2021 году производитель начнет представлять новые модели два раза в год. А в 2020 году выпустит сразу 4 модели с поддержкой 5G
Apple AAPL Купить $296 (+15,14%) Прогноз 01 дек 2020 К дате JP Morgan Аналитик 50% Надежность прогнозов
Фото: Pexels / Pixabay

Apple с 2021 года начнет выпускать новые модели смартфонов дважды в год, ожидают в JP Morgan. Такой вывод в банке сделали после того, как изучили цепочки поставок компании, сообщили в CNBC.

Новая стратегия позволит Apple отчасти выровнять сезонные колебания и повысить свою конкурентоспособность по сравнению с другими производителями, которые запускают смартфоны в продажу в течение всего года.

Начиная с 2011 года Apple представляла совершенно новые модели айфонов в сентябре и октябре. Поэтому наибольшие доходы компания получала в последнем квартале календарного года. Этому также способствовало увеличение спроса в праздничный сезон.

Что банк прогнозирует на 2020 год

Еще одним изменением, по мнению аналитиков JP Morgan, станет число новых айфонов, одновременно запускаемых в продажу. С 2017 года Apple придерживался стратегии – три смартфона в год. Однако на этот раз почитатели айфонов получат выбор из четырех моделей. Весной компания запустит в продажу еще один бюджетный смартфон, напоминающий iPhone 8, сообщили в CNN.

Все четыре устройства снабдят OLED-экранами. Apple представит один смартфон с экраном 5,4 дюйма, два – 6,1 дюйм и один – 6,7 дюйма, ожидают в JP Morgan. При этом телефон с самым большим экраном будет поддерживать технологию Sensor Shift (сдвиг сенсора). Эта технология позволит получать более качественные видео и фотографии при захвате движения.

Кроме того, айфоны будут поддерживать следующее поколение сотовой связи 5G. Ожидается, что 5G откроет множество возможностей для смартфонов – таких как улучшение потоковой передачи видео и подключение беспилотных автомобилей. В JP Morgan считают, что увеличенные размеры экрана и поддержка 5G подтолкнут владельцев айфонов к покупке новых моделей.

Впрочем, прогнозы, основанные на цепочке поставок, на данный момент вряд ли стоит считать достоверным, предупредили в CNN.

Куда направятся акции

В JP Morgan прогнозируют, что на горизонте года акции Apple вырастут на 15%, до $296 за бумагу. Консенсус Refinitiv в среднем полагает, что акции Apple подорожают на 0,15% в течение года, до $257,36 за бумагу. Тем не менее, из всех профильных аналитиков, опрошенных сервисом, 26 человек рекомендует покупать ценные бумаги  компании. Еще 13 экспертов считают, что их стоит держать и четверо – продавать.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Материал носит исключительно ознакомительный характер: Мы не несем ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
Структурные продукты
готовые инвестиционные решения с понятным риском и доходностью
Подробнее